たくさんあくびをする理由と、おしゃぶりのメリット・デメリットについて教えてください。
たくさんあくびをするんですが
眠いのに寝れないってことなんですかね…
またおしゃぶり使うか悩んでます😔
メリットやデメリットなど
教えてください!
- こっこー(7歳)

退会ユーザー
ぐずってなければそのまま気にせずで大丈夫だと思いますよー!
私は早くからおしゃぶり使わせようとしてましたが、ぴゅっと出されてしまってました🤣
指しゃぶりよりおしゃぶりの方が癖になっても取りやすいと個人的には思います!
おしゃぶりは「物」ですが、指は常に自分にあるものなので…

さわさ
産まれたばかりの赤ちゃんは、自分自身すら何が何やら分かっていません。つじつまが合わないことをたくさんして、勉強して、成長していきます。大変ですが、付き合ってあげて下さい。
おしゃぶりに関しては、私は、使う理由が分かりません。そもそもおしゃぶりは何のために使うのでしょう。ウチは、指しゃぶりはしていましたが、おしゃぶりは一切使いませんでした。
おしゃぶりは、使うとなかなかやめされられない、とお母さんたちの声をよく聞きます。

退会ユーザー
赤ちゃんって寝付くの下手みたいですよ😂なので、抱っこしてユラユラとんとんしてあげたりビニール袋の音を聞かせてあげたりはどうでしょうか??私の娘はビニール袋の音が好きでよく寝ますヾ(*‘ω‘ )ノ
おしゃぶりは、私も試しました!(寝かしつけではなく外出用に)が拒否されました(´・ω・`)メリットは鼻呼吸になるというところでしょうか??デメリットは上の方も言うように依存しがちというところだも思います…
おしゃぶり姿めちゃめちゃ可愛いですよ😱❤️❤️❤️
コメント