赤ちゃんの体重増加やおむつのサイズ選びについて相談中。今はパンパースの新生児用を使っているが、他メーカーのおむつも検討中。サイズの替え時や他メーカーへの切り替え時について不安がある。
今日で生後1か月、出生時3266g、生後21日目の時に3976gでした。
日曜にはおむつがなくなりそうなんですが、今のまま新生児用を買い足すべきかSサイズ買った方がいいのかメーカーが違うと大きさが違うと聞いたので他メーカーの新生児用を買ったほうが良いのかどうかがよくわかりません。
そもそもサイズの替え時がよくわかってません…
今はパンパースのはじめての肌へのいちばんの新生児用を使っていて、お腹のテープ止めるところは1〜2の辺りですが太ももの付け根に跡が付いてます。ウンチが漏れたりなどは1度もないです。でもモリモリ出た時にはもうおむつに隙間ないくらいです。
この状態ならみなさんはどのおむつ(今までどおりパンパース新生児用・パンパースS・他メーカー新生児用)を買いますか?
またどんな感じになったらサイズや他メーカーへの替え時なんでしょうか??
- いちご(6歳)
コメント
あーり
ムーニーSサイズいいですよ!
1ヶ月半くらいでSにかえました。
3264グラム産まれです★
ママリ
まず替え時という点では、おしっこやうんち漏れ、太もも等に付いてる跡で見るのがいいかなと思います!書いている体重はあくまでも目安ですし、その子によって体型も全然違うと思うので✨
メーカーはほんとに↑に書いたような点を見つつ、その子にあったオムツをお母さんが見つけてあげてください☺️ひとつ、太ももだけがキツそうという事であれば、うちの子と似ていてムーニーが合うかもしれません✨
-
いちご
確かに体型はみんな違いますもんね!
うちの子は産まれる前からお腹周り細めだけど骨格はしっかりしてるって言われてました(^_^)
ムーニーですね!
買ってみます!!- 3月16日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😆
ムーニーも合うかわかりませんが、太ももだけムチムチのうちの子が一番フィットするのでぜひ参考までに✨- 3月16日
-
いちご
こちらこそお答えいただいてありがとうございます(*^^*)
参考にさせていただいて、まずはムーニー使ってみます!- 3月16日
✧aeMi´•ﻌ•`🐾
体重でサィズ変わりますよ(՞ټ՞☝︎
Sサィズやったら4㌔~8㌔かな(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
今、パンパースとムーニーマンのSサィズ使ってますが、パンパースの方が少し大きい気がします(:3_ヽ)_
-
いちご
体重なんですね!
じゃあもうほぼ4キロなんでSで良さそうですね(^_^)
パンパースの方が大きいんですか(°_°)!
先にムーニーを使ってみます♪- 3月16日
ゆうまこ
おしっこの量も増えてくるのでサイズアップしてあげてもいいかもしれません。
テープなら枚数も新生児とあまり変わらないですし(⌒‐⌒)
-
いちご
枚数そんなに変わらないんですね(°_°)!
Sサイズ買ってみます♪- 3月16日
退会ユーザー
私もオムツがなくなってきたので
パンパースのSサイズ買いました!
もうすでに太ももに跡が残るので
もしかしたらきついのかなって思いまして😰
-
いちご
まだ1か月なのにもうサイズアップ?って思っていたのですが太ももに跡がつきますよね💦
私もSサイズに変えてみます!- 3月16日
あーり
ちなみに今は7キロくらいでムーニーのSは小さくなってきたのでメリーズかグーンのSを使ってます!
いちご
出生体重同じくらいですね!
うちも次はムーニーSサイズ買ってみます(^_^)
そしてその次のおむつのことまでありがとうございます!参考にします!!