コメント
ぽよよん
生まれたての頃はお昼頃に入れて夏の日は夕方に入れてました!
一ヶ月半になったら一緒に入りましたね(^^)
リマボックル
だいたい夕方6時くらいに入れてました(*´∀`*)
うちは1ヶ月健診が終わったその日から一緒に入りましたよ☆
-
mo9e
お返事ありがとうございます!
ウチも遅めに入れてます。
みなさん1ヶ月くらいで一緒に入るんですね(°_°)はやーい- 10月4日
想・煌のママ
6月生まれですが、NICUに1ヶ月ちょっと入院してたので、実際家での沐浴は産まれて2ヶ月からでした。
遅くても21時までにはいれてました(>_<)
ミルクの関係やひとりで二人入れなきゃいけない関係でもっと遅くなることもありますが、、、。
今、3ヶ月(修正月齢2ヶ月)になりましたが、今は一緒にお風呂か一緒じゃないときはイス使ってます。
2ヶ月後半になるくらいから、ベビーバスが小さくなってきて、首もムチムチで私の小さい手では支えられなくなってきたので(゚Д゚;)
-
mo9e
お返事ありがとうございます。
1ヶ月検診おわりました。
ベビーバスもだんだん狭くなったんですが、お風呂もせまくてどーしようかなぁと考え中です。イス購入検討してみます♡- 10月4日
想・煌のママ
ちなみに、1ヶ月健診で問題なかったら、一緒にお風呂は入れますよ♡
ecila
生まれた頃から生活リズムをつける為に17時、18時を目安にお風呂入れてます!
沐浴は私も一ヶ月半くらいまででした。私が洗ってる間はタオルで包んで脱衣所で待っててもらってます!話しかけながらバーッと洗いますが最近は寝返りもしたりするのでバウンサーです(´∀`;)
-
mo9e
写真も投稿してくれて分かりやすかったです^^バウンサーですか!ウチの子嫌がって大泣きするので困ってます;包み方真似してみます- 10月4日
ぷぴぴ
沐浴は16時ぐらいでした!
3ヶ月目ぐらいから旦那と3人で入ってます!
旦那が遅い時は息子だけ18時ぐらいにベビーバスで入れてます!
その時は旦那が帰ってきてから自分もお風呂に入ります!
-
mo9e
3人で入るって仲良しですねーお風呂が狭いのでウチはできませんが、ほっこりしました!- 10月4日
れんげ17
沐浴は16~18時くらいにいれてました!旦那の帰りが遅く、ひとりでの自信がなく一緒のお風呂は2ヶ月半くらいからはじめまさした。
ベビーバスにバスタオルをしいて、おむつだけにしてタオルでくるんで待っててもらいます。ぱぱっと自分を洗って迎えにいくかんじです。出たあとも、バスタオルをしいたベビーバスに一旦寝かせて体をふいてとできます!
-
れんげ17
一緒に入るようになってからは旦那が帰る前なんで20時くらいです。
- 10月4日
-
mo9e
お返事も写真もありがとうございます!
良い子に待ってくれるんですね〜
ウチの子全然待ってくれずギャン泣きですが、がんばってみます!- 10月4日
mo9e
暖かい時にってことでしょうか?
1ヶ月半で一緒にって凄いですね!待ってる間寝かすやつとか使ってるんですか?