oMama
もうすぐ8ヶ月の娘がいます😊
完母で離乳食あげています
わたしは基本的に食後と
気温などによって変わりますが、1〜3時間おきくらいと寝起きに麦茶をあげています
たまに、アクアライトのりんごをあげたりもしています
大体お風呂上がりが多いです!
oMama
ちなみに、量は、実際飲んでいる量は10〜100と
その時によって様々です(°_°)
お腹の空き具合も把握できるし
母乳が減ると、水分も不足して便秘になりがちになったりするので
水分補給は私は大事だと思います!
基本的には、白湯、麦茶、ほうじ茶などカロリーのないものがいいと産院でいわれました!
-
ちのの
回答ありがとうございます(^^)
とても参考になりました!便秘がつづいているので水分不足かもしれません😫🌀
ちなみにoMamaさんは6ヶ月の頃からあげていましたか?あげ方はストローが良いか哺乳瓶が良いのか悩んでいます💦- 10月4日
-
oMama
遅くなりすみません💦
娘には、4ヶ月くらいから、哺乳瓶の練習としてあげていました!!
哺乳瓶に慣れるのに時間かかったので、ストローは6ヶ月頃からたまぁにあげてます!
意外と普通に飲んでくれたので
外出先であげる時などに、市販のパックのやつをあげてます😅
まずは哺乳瓶から慣らしてあげ流ほうがいいと思いますが
駄目元でストローあげてみて、駄目そうだったら哺乳瓶から初めてみるのもいいと思います✨- 10月10日
-
ちのの
とても参考になりましたっ✨‼️
oMamaさんからアドバイス頂いて、哺乳瓶で麦茶をあげはじめたのですが、哺乳瓶を全く受け付けません(ŏΔŏ;)
明日からストローでやってみようかなと思っています💦
比較的すぐ馴染んでくれることを期待して笑✨
ありがとうございました(´,,•ω•,,`)♡- 10月11日
コメント