※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちのの
子育て・グッズ

離乳食が始まり、母乳の回数が減ったので、水分をあげたいです。どんな飲み物を、いつ、どのくらいあげていますか?

6ヶ月、完母です。
離乳食も始まり、母乳の回数も以前より減ったので、水分をあげたほうが良いかなぁと思っています。
みなさんはどんな飲み物を、どんなタイミングで、どの位あげていますか⁇

コメント

oMama

もうすぐ8ヶ月の娘がいます😊
完母で離乳食あげています

わたしは基本的に食後と
気温などによって変わりますが、1〜3時間おきくらいと寝起きに麦茶をあげています

たまに、アクアライトのりんごをあげたりもしています
大体お風呂上がりが多いです!

oMama

ちなみに、量は、実際飲んでいる量は10〜100と
その時によって様々です(°_°)

お腹の空き具合も把握できるし
母乳が減ると、水分も不足して便秘になりがちになったりするので
水分補給は私は大事だと思います!

基本的には、白湯、麦茶、ほうじ茶などカロリーのないものがいいと産院でいわれました!

• ちのの

ちのの

回答ありがとうございます(^^)
    とても参考になりました!便秘がつづいているので水分不足かもしれません😫🌀

ちなみにoMamaさんは6ヶ月の頃からあげていましたか?あげ方はストローが良いか哺乳瓶が良いのか悩んでいます💦

• 10月4日
  • oMama

oMama

遅くなりすみません💦

娘には、4ヶ月くらいから、哺乳瓶の練習としてあげていました!!

哺乳瓶に慣れるのに時間かかったので、ストローは6ヶ月頃からたまぁにあげてます!

意外と普通に飲んでくれたので
    外出先であげる時などに、市販のパックのやつをあげてます😅

まずは哺乳瓶から慣らしてあげ流ほうがいいと思いますが

駄目元でストローあげてみて、駄目そうだったら哺乳瓶から初めてみるのもいいと思います✨

• 10月10日
  • ちのの

ちのの

とても参考になりましたっ✨‼️
    oMamaさんからアドバイス頂いて、哺乳瓶で麦茶をあげはじめたのですが、哺乳瓶を全く受け付けません(ŏΔŏ;)
    明日からストローでやってみようかなと思っています💦
    比較的すぐ馴染んでくれることを期待して笑✨
    ありがとうございました(´,,•ω•,,`)♡

• 10月11日