※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
家族・旦那

単なる吐き出しです。悪阻しんどくて家事もままならず、今日も夕飯は各…

単なる吐き出しです。

悪阻しんどくて家事もままならず、今日も夕飯は各自でと旦那にお願いしました。
ここ最近こんな調子で旦那に申し訳ないやら、思うように動いてくれない体が情けないやら…。
おまけに、今日母方の祖母が再入院したらしく、もう少しで退院かなと思ってたのでショックで…。
見舞いに行こうにも、母から「あんたは落ち着くまで見舞いはあかん」と言われ…。
一昨年腰の圧迫骨折で入院し、それを皮切りに新たな病気がポツポツしたり持病が悪化したり。一時はどうなることかと思ったくらい老け込み、ごはんも全く食べなかったのに、去年の私の結婚式以降回復傾向で、今年の頭にさらなる回復を目指して短期の施設でリハビリをしてたのに、病院に逆戻り…。
それを思うと祖母がかわいそうで…。
とかいろんなことを考えてたら涙が止まらず、そのまま眠ってしまい、気付いたら23時半…。
横では旦那が爆睡してました(苦笑)。
慌ててお風呂に入り、旦那のお弁当箱と旦那の夕飯の片付け、ゴミまとめ。
仕事で帰りも遅く、私より重症な花粉症なんで、鼻詰まりなども酷く、しんどいようです。
これじゃ旦那も倒れるんじゃないかと、気が気じゃない…。
私の体調はかなり気遣ってくれるし、忙しいのも知ってるので、家事をもうちょい手伝ってほしいとは言えません。旦那の体調がマシな時や帰りの早い日、旦那の休みの時はやってくれるので、十分ですが、人の心配よか自分の心配もしてほしいと思った夜中です。

コメント

みーほ

私も悪阻で家事ができなくて
実家に帰った方がいいんじゃないかとか考えてましたが、旦那に相談したら近くにいてほしいということでした。
なので家事は出来る時にするくらいで後は旦那に任せてました。
悪阻があるとなにかと不安になって1人でモヤモヤしちゃうとおもうんですけど、それがストレスになっちゃうとまた心配になってきちゃったりするので今は無理をしない事をオススメします。旦那にも何1人で考えてストレスなるからやめなさいって言われちゃったので時間が取れる時に少しでも話し合ってみるといいかもですよ。

みこ

私もかずさんも自分の心配してほしいと思いましたよ(ノ∀`)
みんなが自分より人の幸せを願ってて優しい家族だなぁと思いました♪

P🐷

私もつわりからの切迫早産で妊娠中ほとんど動けませんでした。
旦那は自分のことより私のことばかり考えてくれていて疲れてるのにごめんねってよく言ってましたが、今は母子共に健康でいることが一番!と文句も言わずなんでもやってくれてました😭
有難いことだと思います。
旦那さんも心配ですが、今は自分とお腹の子第一で考えていいと思います😌旦那さんもそれを望んでるはずですし、
もし無理して何かあったら旦那さんも報われないです😭
どうぞご自愛ください👶💓

8mama♡

こんばんは!
悪阻お疲れ様です!
半年まで辛抱です!
とりあえず安定期なるまで無理せずに甘えれる時は甘えてください!

これから、もっと大変になるので!

祖母さんもひ孫の顔を見ると元気なるかもですね!
ファイトです♪