※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

初産で不安なので広島の妊婦さんよかったら仲良くしてください^ - ^

初産で不安なので広島の妊婦さんよかったら仲良くしてください^ - ^

コメント

里美

私も広島ですが、北部の方です😊

• あい

あい

北部ってどこですか?私も北部です!

• 3月16日
  • 里美

里美

庄原です😊

• 3月16日
  • あい

あい

おー庄原くらい近いです!私安芸高田😊仲良くしてください!

• 3月16日
  • 里美

里美

近いですね😊🎵
    私も仲良くして下さったら嬉しいです😌🌼

• 3月16日
  • あい

あい

あたしママリ初心者なのでよくわからないんですがこうやって掲示板上で仲良くなるとはどうすれば?

• 3月16日
  • 里美

里美

私も子供を産んでからママリをし始めたのでどう仲良くすればいいのかわからないのですが、気軽にコメントして話をしたりですかね!?😫💦💦
    後は自分が疑問になってることや愚痴を言ったら回答して下さる方もいますよ😉

• 3月16日
  • あい

あい

愚痴いっぱいありますねー(笑)あと初産なので不安なことだらけでー😭
    旦那の愚痴とか?(笑)
    そーやって仲良くなっていくんですね!

• 3月16日
  • 里美

里美

初めての妊娠だと色々不安ですよね😫💦💦

そうですね😂
    他の方も旦那さんの愚痴とか書かれてますよ😌

• 3月16日
  • あい

あい

ほんとに体がいつも体調不良で😭

旦那はあんまりわかってくれないし…ってか愚痴だらけだ(笑)

• 3月16日
  • 里美

里美

体がしんどい時は無理をしない範囲で家事とかすればいいと思います😊

旦那さんはどんなことをわかってくれてないって思うんですか?😣

• 3月16日
  • あい

あい

ばたばして返信遅れました。家事もなんとかつわりの時期に比べるとできるようになりました。安定期入ったからかな。

旦那にわかってもらうことをだんだん諦めつつあります。最初はつわりの辛さをわかってほしいほしいで私がワガママばっかりでした。男の人が産むわけじゃないからこの体調不良わかるわけないですよね😓
    でもつわりの時はご飯買ってきてくれたり洗濯してくれたり食器洗ってくれたり家事はやってくれてました。ありがたいと思わなきゃですね。

• 3月21日
  • 里美

里美

こんばんは😊

大丈夫ですよ😉
    日にちがたってたので、お返事が返ってくるとは思いませんでした😍💦

つわりの時は家事とかするのは大変ですよね😫💦
    全然ワガママではないと思いますよ😊
    私も妊娠中、体調がすぐれない時や持病でしんどい時は料理や洗い物をしてもらってましたし、今もしてくれるので最近は私の方が当たり前になってたので改めて、家事をしてくれることに感謝しないといけないなって思えました😌💕
    子供を産んで何ヵ月かは寝不足になってしんどいと思うので、ある程度はご主人に協力してもらわないと自分が辛いと思います😫💦💦

• 3月21日
  • あい

あい

こんちにはー。

雨が降ったりで桜も咲いてるのか微妙な天気ですね。

私も持病があるんで妊娠➕持病でダブルでしんどいので家事がおろそかになってます😭
    旦那様お優しいですねー。
    つわりが酷すぎるときはやってくれてましたけど今はしんどそうに見えないのか全く動かない旦那にはたまにイライラします。お腹が張りやすいのか長時間出歩いたり家事したりすると体調がわるくなるので…それを配慮してくれたら嬉しいんですけどね。
    庄原にお住まいとのことあまり病院がないと思うんですがどちらで出産されたんですか?

• 3月22日
  • 里美

里美

こんにちは😊

そうですね😣
    桜が咲いたら見に行きたいですね😊🌼

しんどくて料理とかできなかったら主人から帰るという連絡がきたら“体調がすぐれなくてご飯作れんかった、ごめんね”ってひと言言ってましたよ😄💦💦
    その度にしてくれたので、言ってみるといいかと思います😉

三次中央病院に行ってたのですが、妊娠20週から持病をみてもらってることもあり、広島市民病院に行きました😊

• 3月22日
  • あい

あい

雨が昼から止んだようで明日には桜が咲くかな…😳

あー先に旦那に連絡しておけばいいんですかね。体調が毎日いいわけじゃないから私も無理せず一言先に言っておきます😊
    ありがとうございます。

広島市民病院はNICUもあるみたいですねー。安心ですね。私は近くの産院は何かあったら怖いので、今は吉田総合病院ってとこで持病を見てもらってるので妊娠の方はそこの婦人科にいってます。ただ分娩を行なっていないので30週くらいになったら転院する予定です。

私は岡山が実家なので里帰り出産も考えたんですが私自身高齢出産ですし、親も高齢なのであまり頼れないため先を考えても旦那と2人で育てていかなきゃならないので広島で産むことにしました。だけど病院がよくわからなくて😓

• 3月22日
  • 里美

里美

こんばんは😊
    返信が遅くなり、すみません💦💦

4月1日に尾関山に桜を見に行きました😊
    人は多かったですが、桜がキレイでしたよ😌🌼

先に連絡しとけば、お仕事で疲れていると思いますが、ご主人さんもある程度、行動しやすいと思います😊

そうですね😌
    私の場合ですが、出産する前も後も不安な事とか看護師さんにお話をした時の対応は少し厳しい方もいましたがほとんどの方が親身になって聞いて下さったのでよかったです😊
    広島市民病院は深夜の授乳がしんどい時は預けられるので体調が悪い時は預けてもいいかと思いますが、もし、お子さんを預ける場合は新生児室にいる看護師さんに何人かに預けることを伝えられた方がいいと思います😣
    広島市民病院に限らず、他の病院のことをママリで聞いて見るのもいいかと思いますよ😊

私は自分の実家と主人の実家は車ではそこまでかからない距離ですが、産後、両方の実家に頼る事ができなかったので、自分が住んでるアパートで産後1ヶ月ぐらい無理をしないようにある程度、家事を手抜きして過ごしました😊

• 4月2日
  • あい

あい

おはようございます😃
    返信ありがとうございます。
    時間が経っていたのに返信してくださり嬉しかったです。

尾関山に桜見に行かれたんですね(^ ^)有名みたいですね。私はまだ行ったことがないんですが夜近くを通ったらライトアップしていて綺麗でした。私は旦那の実家が島根なので島根の枝垂れ桜見に行ってきました😊

広島市民病院や土屋総合病院もいいかなと思ったんですが自宅から市内までは渋滞していたら1時間半くらいかかるので陣痛きたら大変な気がして安佐市民病院にしようかと思っています😊
    安佐市民病院は行ったことがないのでママりで聞いてみるのがいいですね(^ ^)

庄原から市内も結構遠いかと思うんですが出産の時はお車で行かれました?
    陣痛きたらパニックになりそうで😣でも旦那に乗せて行ってもらうしかないんですが😵

産後はどちらのご実家にも頼らずだったんですね!一ヶ月くらいが一番大変ときくので凄いですねー。私は母に手伝いに来てもらう予定です。

• 4月3日
  • 里美

里美

こんにちは😊

桜が咲く時期と紅葉が色づく時期に尾関山に行ってます😌
    島根に枝垂れ桜あるんですね😊🌼
    枝垂れ桜、キレイだろうなって想像できますね😌

庄原から広島市民病院まで車で約2時間半かかるので主人が運転してくれましたが、妊婦健診の時は毎回、大変でした😰

予定日が8月20日で妊婦健診が8月2日で妊娠高血圧症と内診で子宮口が3㎝開いてることもあり、その日に入院となりました😅
    ある程度、入院の準備はしてたのでよかったですが、主人が病院と家をには往復+買い物+洗顔料などの小物の準備もしてくれたので大変だったと思うが感謝しました😊
    入院してる間、普段通りしてましたが、出産する2日前に飲む薬の陣痛誘発薬を飲んで次の日に点滴して出産しました😊
    私も“陣痛きたときに主人がいなかったらどうしよう・・”って思ってましたが、妊娠後期にお腹の赤ちゃんに『パパがいるときに産まれてきてね』って何回か言ってたので、主人がいる時に産まれてくれたので結果的に早めに入院してよかったなって思いました😉

産後1ヶ月、私がしたことといえば2日おきの洗濯と週1の掃除ぐらいで主人がお風呂つけてくれたり、料理してくれたので、暇さえあれば寝てました😉
    産後、体の調子がよくなるまでお母様やご主人さんに頼って深夜の授乳とかで寝不足になるので、あいさんは寝れるときがあればしっかり寝たらいいと思いますよ😊💕

• 4月3日
  • あい

あい

こんばんは🌇

紅葉の時期も尾関山は綺麗なんですね(^ ^)
    一度行ってみます😊
    枝垂れ桜は一本で存在感がとてもあります。
    広島にもあると思います。ニュースで見たような気がしますよ。

2時間半😵大変ですねー😩今は歩いても行ける病院なので楽ですが持病のこともありますし、無事に出産したいので距離は関係なく自分が安心できる病院を選びたいなと思ってきました。広島市民病院…婦人科の先生に相談してみます。

妊娠高血圧症になられたんですね😣大変でしたねー。
    入院の準備は早めにしておいた方が良いですね。ご主人よい方ですねー😊羨ましい❤️

陣痛きたときに主人がいなかったら私はパニックになってしまいそうで😣😣
    一人でいるときに陣痛がきたらって考えるだけで怖いです😅こればっかりはきてしまわないとわからないですよね。

ご主人は本当にイクメン➕里美さん思いの優しい方ですね。
    初期は切迫早産でどうにかしたいけどこればっかりは神しかわからない、生命力を信じるしかないと言われ毎日泣いて…
    中期の今はたまに持病の発作がでるので辛いことばっかりです。
    後期はどうなるんだろうと出産について不安になったり不安が絶えません😣

頼れるところは頼ろうと思います。優しいお言葉ありがとうございます😊

• 4月5日
里美

すみません💦💦
妊婦ではありませんが、広島の人だって思ってしまってコメントしてしまいました😫💦💦

ちあき✲

こんばんわ😃
広島市西区に住んでいる二匹の怪獣ママでーす‼
今は更にお腹のなかにも怪獣がいて、ドスドス暴れまくってます😂

プロフィールにも書いてますが、こんな感じの私で良かったらよろしくお願いいたします!☺

• あい

あい

25歳!若いです!
    私おばばですが大丈夫ですかね?笑
    私安佐市民病院で産む予定なんですがよかったら仲良くしてください^ - ^

• 3月16日
  • ちあき✲

ちあき✲

その分社会経験が少なく、就労経験も大したことないので、日々常識や人付き合いについてGoogle先生におせわになってます😖
    大丈夫です!むしろ様々な年齢のかたとお話ししてみたいです~😊
    私も長男を安佐市民病院で出産しました~😃

• 3月16日
  • あい

あい

社会人経験は出産、子育てには関係ないと思います😊すごい先輩ママさんだから色々話して見たいです!Google先生役に立ちますよね(^^)

近くに選べるほど病院がないので安佐市民病院は結構遠いんですが持病があるため総合病院がいいかなと。

• 3月16日
  • ちあき✲

ちあき✲

長男がこの春から幼稚園に通うのでよそのママさんと多少なりとも交流すると思うんですが、その時、若くして子供生んだだけはあるわね~長男くんかわいそうねって、バカにされないように、必要最低限の常識やコミュニケーション力は身に付けないとなぁと感じてます😖💦
    そのくらい私自身が、いわゆるゆとりというか、アホの子なので😖

Google先生に1から10まで聞いてます😁
    本当に頼りになります(笑)

私も何かあったときが怖いので、総合病院派です😃
    でも1度くらいは個人病院の豪華絢爛な産後を味わってみたかった...かもです!(笑)

• 3月16日
  • あい

あい

セスさんのその気持ちだけで長男くん幸せだと思いますよ(^^)多分色んなママさんがいると思うので私みたいな高齢出産も(笑)おばばは若い子の中に入れるか不安なので一生懸命頑張っているママさんは素敵に見えて仲良くしたいと思います😊

個人病院はステキなイメージですよね!私も味わって見たかったんですが高齢出産(笑)なので何があるかわからんし…
    土屋総合病院も旦那の同僚の奥さんが産むみたいです!

• 3月16日
  • ちあき✲

ちあき✲

そう言っていただけるとすごく励みになります...!😆
    私は歳上のママさんでも交流してくれるならこんな私をむしろよろしくお願いします!なタイプなんですけど、歳上の方はやはり自分から若そうなママと絡みづらいものなのでしょうか?😢
    プレ幼稚園の時歳上の方に声をお掛けしたら、凄く気まずそうにされてしまって...😢
    私もコミュニケーション能力に難有りな方なので、声のかけ方が良くなかったのでしょうか?😭

祝膳?とかいいなぁって、おもいます!(笑)
    退院時にプレゼントあったりとか...総合病院じゃ無いですものね😱
    私は長男が高血圧腎症、次男が出産時に膣内血腫ができたりなどあったので、総合病院で本当によかったです(笑)
    土谷もよかったですよ~😊

• 3月16日
  • あい

あい

返信が遅れてごめんなさい。バタバタとしておりました。
    わたしは逆に若い子の輪に入れたらとは思いますが多分話が合わなかったりするんですかね…でも育児の悩みとかは共通のハズだしわたしの年齢はオババでもセスさん三人も出産するんですから大先輩ですよね😳

ぷれ幼稚園のときは多分年上の方が自分が話しかけられるはずがないとびっくりして気まずそうにしてしまったんでしょうね。セスさんのほうじゃなくて若い方から声かけられて動揺してしまい気まずくなってしまったのでは?
    セスさんの方が悪いとかじゃないと思いますよ。むしろ年上の方は話しかけられてうれしかったと思います。すぐ反応できない年齢になってるんでしょう😭悲しいことに。

何かあったときに総合病院が一番ですよね(^^)個人病院は憧れますね😫
    三男くんはどこで出産されるんですか?

• 3月21日
  • ちあき✲

ちあき✲

いえ、お返事頂けるだけ嬉しいので‼(σ*´∀`)

3人産んでもやっぱり社会経験少ないのは影響あると思います~(T_T)

なるほど...動揺ですか!
    それなら納得出来るような。
    ありがとうございます😊

子供と離ればなれに入院...とかは出来れば避けたいですから、NICUのある総合病院派です😃

今回は広島市民病院で出産します!😌✨

• 3月21日
  • あい

あい

返信ありがとうございます😊

働いてはきましたけど転職が多かったので社会人としては私はあまり…あんまり常識も備わってないので私もgoogle先生にはお世話になってますよ(笑)

NICUのある病院かぁー。何があるかわからないですもんね。早産とかになる可能性もあるし。
    安佐市民病院はNICUはなかったですよね。
    私は北部の田舎住まいなので選べるほど病院がなくて…個人病院一個しかないんですよ。でも持病があるため総合病院を選んだら安佐市民がまだ近い方?で…

広島市民病院ですかー。NICUがあるとこなんですかね?

• 3月22日
  • ちあき✲

ちあき✲

私はコンビニやスーパーのレジ業務のパートが多くて、派遣ではイベントスタッフやチラシ配りとかばっかだったので、正社員経験がなくて😢
    いつも正社員は試用期間でダメになってしまうんです...😭😭

Google先生が神様みたいです(笑)

安佐市民は自分が長男を産んだときにはなかったような気がします💦

市民病院はあります!
    今回こそ何事もないお産で終わりたいです😂

• 3月22日
  • あい

あい

私も正社員は数えるほどしかないです…派遣や契約社員とかが多いです。結婚してからは派遣で働いてました。私も試用期間でダメになったことあります。なんだか社会に合わせるのが苦手でして(笑)これじゃダメなんですがね😓
    セスさんはお子さんいらっしゃるから保育園や子供の行事とかやっぱり子供優先になってしまうと会社もそういう部分を見てしまうんでしょうか。お子さんいて女性が正社員になれる職場はなかなかないですよね。私も妊娠わかってつわりが酷すぎて…女性への配慮が全くない職場だったので続ける方がきつく辞めました。
    パートでも派遣でもちゃんと働いているなら正社員にこだわらなくていいと思いますよ。出産する前から正社員じゃないとなかなか融通が効かなく私の友達も辞めた子が多いです。
    まだお若いのでお子さんが手がかからなくなったら正社員もいくらでもあると思いますよ。

無事出産できるのが一番ですよね。NICUあるとこは安心ですね。

私も初期は切迫流産で10周くらいまで絶対安静で正直おかしくなりそうでした。やっと安定期入りましたがやっぱりお腹が張りやすいので大体引きこもりで(笑)

• 3月22日
  • ちあき✲

ちあき✲

私は上司との巡り合わせがいつもダメというか。
    そんな感じで、勘違いされてうまくいかなくなって、流れる。みたいなことばかりあったので、正社員になるの怖くなっちゃって😢
    長男妊娠のときパートしてましたが、切迫流産になってクビになっちゃって。
    子供が生まれてからは、やっと長男を保育園に預けてパートでも!ってころに次男の妊娠発覚(気持ちとしては予定外の妊娠でした)、しかも口唇口蓋裂で保育園で預かってもらえない!からの手術終えてやっと保育園に!ってとこで、また三男妊娠!みたいな(笑)
    繰り返してるただのアホなんです。(笑)

女性の社会進出を推すわりには、世の中が追い付いてない感じというか、まだまだですよね...
    生理やつわりなんかについても、女性の敵は女性だし...😭

私はやっとお腹の張りが一般的な張りに近づいてきたような感じで、少しずつ家事がてきるようになってきましたが、寝たきりだと心も弱りますよね...

• 3月22日
  • あい

あい

私もあんまり同僚やら上司とうまくいかずコミュニケーションに難があるのか…
    まぁ続けれるとこもあったりするので自分にはあってない職場だったと勝手に思ってますが自分も合わせる努力をしなけりゃならないんですがね…なかなか😭

切迫流産はやっぱり結構いらっしゃるんですね。私も赤ちゃん頑張ってるのに自分が落ち込んで今回はダメかもしれないと思ったり😢
    でも頑張ってくれて何とか安定期まで入りました。
    次男くん口唇口蓋裂なんですね。保育園預かってもらえないんだ…手術しなけりゃならなかったのはひどい方なんですかね?でも手術で治ってよかった。
    3人兄弟は賑やかでいいじゃないですか!
    若いうちに産んでいたら子供が大きくなってもまだまだお若いから羨ましいです。

私はまさかこの歳で妊娠するとは思わなかったので妊娠発覚→切迫流産→安定期までバタバタでした。つわりで何回も心折れそうになるし。

そーなんですよ!女性が働きやすい職場は少ない!生理痛が酷くて毎月休んでいたら同じ女性に嫌な目で見られる…

私は張りというものがあんまりはっきり分からず…とりあえず張ったような気がしたら休むようにしてます。
    赤ちゃんのためにと思って仕事は金銭的にしなきゃいけないんですが今は旦那に甘えてます。

• 3月23日
  • ちあき✲

ちあき✲

上司に俺は忙しいからパートさん達に教えて貰ってね!と放られ、取りそこねたお昼を取っておいで、ここは私達に任せて!ということでお昼をもらっていたところ、○○!お前そこまでして休みたいんか!!とキレられ、説明するもパートさんたちは知らぬ存ぜぬで、ひたすら私が責められ続けた...なんてこともあって。正社員怖くなっちゃって😢
    あと他にも、休憩に出るときレジの電子時計で時刻を見てからでて休憩終えて帰ってきたら、店長に遅いとキレられ、レジの電子時計みたら間に合ってて、説明するも、店長がみてた針時計がレジとずれてたのに、針時計を私の目の前で直して、遅刻だとかいわれたり。(言い争いが長引いて結局そうなっただけ)
    社会怖いです😭😭

わかります...不安になりますよね😢

去年の9月に手術をうけて、軟口蓋が閉じたので、特別なケアをしなくても良くなり、保育園に通おうと思えば通えるようになりましたが、それまではホッツショウと呼ばれるものを装着させたり、口の中の清掃も医療行為に当たるらしく、保育士ではできないため、看護師のいない保育園には通えないと役所の窓口の時点で弾かれました。
    今は長男よりご飯をモリモリ食べ、言えなかったパパママもはっきり発音できるようになりました😃

私は元々がキャピキャピ感ゼロなタイプなので、友達と呑み歩くとかそういうのにあまり興味がなかったので、それなら、子供が巣だってから旦那とのんびり温泉とか旅行したりしたいなと思ったので早めに子育てしちゃおうよ!みたいなノリでした(笑)

私もまいど切迫流産だとか切迫早産ぎみとかになります~
    旦那には生まれ持った基礎が弱い、世の中の妊婦はギリギリまで働いてる!家事しろ使えねーいつまで寝転んでる早く動け!と言われます(笑)
    ナチュラルにモラハラしてくるんですよ~
    最初は離婚考えたりメソメソしたりしてましたけど、もう慣れすぎて、君が人間離れしてるんだよ~、今お腹張ってるから無理~、○○のご飯食べたいからつくってぇ~、洗濯物やらないと靴下なくなるよ~頑張ってぇ~、とか言って流してます(笑)

人それぞれしんどさが違うからこそ、同性同士労ったり気遣ったりフォローしあったりするべきだと思うんですけどね...😖

私も本当なら働かないとヤバイんですが、もし早産になったらってこともありますし、赤ちゃんの人生や命には変えられないので安静にしてます!
    結局はママしか守れないですものね😢

• 3月23日