まま
添い乳じゃないと寝なくなる子もいるみたいですよ😭
もも
それでけっこう苦労したので、小さいうちからネントレしとけばよかったなと後悔しました💦
しーまま
添い乳でもスッと卒乳できる子もいますが、苦労される方の話をよく耳にします💦
やめられるならそれに越したことはないかなぁと😅
うちは昼間しか添い乳しないようにしてます🙌
maa
一時期添い乳してましたが、眠りが浅くなって夜中起きる回数が増え、寝不足になったのでやめました(>_<)!
甘いものが好き♪
1歳すぎまで授乳、添い乳してました!
卒乳断乳!ときめて、全部すぱっとやめました☺
寝不足が辛かったので、添い乳で一緒に寝ることを優先しました!
ママがやりやすいようにしたほうが、ストレス減りますよ😌
虫歯になりやすいとか、寝付きが浅いとかありますが、スキンシップにもなるし、正解はないと思うので✨
みぃたん
ママが辛くないならやめなくても良いと思いますよ!
ウチは、2人とも添い乳ですが特に困った事はありませんでした!
pooh
添い乳は虫歯になる率が高いと聞きました!
やめられるなら離して、今から1人で寝れるようにネントレも良いかもですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私はまだ出産前ですが、諸先輩方から色々聞いてネントレは早い方が自分が楽だと口を揃えて言われました!笑
退会ユーザー
ママが楽ならいんじゃないですか?🙂私は添い乳、賛成派です😅まだ4ヶ月なら全然添い乳してていいと思いますよー!!ただ、個人的に、ある程度わかる月齢になる前には辞めたほうがいいと思います✨知恵がつけばつくほど、後々ややこしくなりますから 笑
なぎmama
私の友達も添い乳で寝かせてたみたいで
ネントレ大変だったって言ってました😱😱
コメント