妊娠中に些細なことでイライラしてしまい、八つ当たりしそうになることがあります。同じ経験をした方がいたら、お話を聞きたいです。
現在2人目妊娠中(21w)になります。
妊娠中はよく主人に対してイライラすると聞きますが、本当に些細なことでも腹を立ててしまっています😩
例えば物音がうるさいとイライラ(多分大した音ではないかも笑)、話しかけられすぎてもイライラ、話さなすぎもイライラ、触れるのも触れないのもイライラ…もちろんその日の自分のコンディションにもよるのでご機嫌な時は良いのですが、ダメな日はとことん嫌いになりそうなくらい八つ当たりしそうになります( ; _ ; )
同じような方いらっしゃいますか??いたらお話聞かせてほしいです✨
- ぐめ(6歳, 9歳)
コメント
ゆか
妊娠中の時そうでした😅
いまでもイライラしたりします笑
たたん
今日、まさにイライラしちゃいました
ほんと些細なことですが
息子の手の届くとこにハイチュウ置きっぱなしにしてて、いつもなら仕方ないなーで済むのが
無性にイライラ、旦那の顔見るだけで嫌になって、グチグチ言っちゃいました。そんな自分が更に嫌です
明日は、機嫌良く1日過ごしたい(><)
-
ぐめ
グチグチ言っちゃうのわかります。私なんてホワイトデーのお返しを貰えると思ってたら、その日旦那が出張で買う時間なかったようで貰えず、そのことに対してグチグチ言いすぎて貰えなくなりました(笑)🤣今日はご主人に当たらないようにお互い頑張りましょ😭
- 3月16日
s
そんなもんですよね😂普段から旦那にはイライラするのに妊娠中ってこともあって余計にイライラします😅💦今日はクチャクチャと音を立てて物を食べてるのが無性にイラついて注意しました(笑)いつもなら気にならないことも敏感になりますよね😩💨
-
ぐめ
そうなんですよね😩普段は気にならないことなのに敏感、その通りです。
音立てて食べるの本当イラっとしますよね!!口うるさい妻にならないように頑張りたいです😭😭- 3月16日
ふかふか
まさに同じことを先ほど質問しました(笑)旦那と喋るのホント嫌です。すべてがいや!
-
ぐめ
本当ですよね。喋るのも嫌だし喋られないのもイライラしちゃって、自分でもどうしたらいいんだよって突っ込みたくなります(笑)
産まれたら今度は産後でイライラしそうだし、先は長い🙄笑- 3月16日
ぐめ
妊娠してなくてもイライラしますよね!笑 生理前とかもやばかったです😂