※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃん、5.5キロ。足の先までない服、短肌着でOK?サイズは60か。冬物70は大きすぎた。赤ちゃんのサイズ難しい。

お世話になります。
生後2ヶ月で服を着たままスーパーなどの体重計で測ると5.5キロくらいあります。暖かくなって足の先までない服を着させたいのですがその時の肌着は短肌着でいいんですかね?それとも股下までの肌着?長袖?半袖?
あとサイズはまだ60ですかね(><)この間70の冬物を買ったらぶかぶか過ぎて失敗しました(><)赤ちゃんのサイズ難しい…

コメント

そろそろ足もバタバタさせると思うので、写真のように股下まであるものがいいと思います!春とかこれからの時期、うちは家の中などはあったかいしこのロンパースのみにしようと思ってます!ちなみに長袖です!うちの子は3ヶ月で70がぴったりになったので、その頃から買うのは80にしてます!いま4ヶ月でそちらのユニクロの同じもので80着てますよ!

• りー

りー

4ヶ月で80なんですね!その頃には半袖にしようと思うのでやっぱり70ですね⑅◡̈*ありがとうござます。

• 3月15日
りりー

短肌着でも画像のものでも、どちらでもいいと思います。
ただ、短肌着は、よく上にベロンとめくれてしまった記憶が…。
肌着もカバーオール(ですかね?)も、長袖か半袖かはその時の気温次第かなと!
サイズは身長も関係してると思いますが、70がブカブカだったなら、60ですかね?

• りー

りー

めくれますよね(><)
    新生児のときの50から60はだいぶ小さくなってきたので悩みます(´・ω・`)

• 3月15日
☺︎

同じの買いました☺︎
スヌーピー 可愛い♡

• りー

りー

かわいいですよね❤️着せるの楽しみですね⑅◡̈*

• 3月15日
★

次肌着買い足す時はロンパースでいいと思いますよ🙋
70の冬物ブカブカでも半袖とかだと少し大きくても長すぎることとかないので70でいいと思います👶🏻80は始めは結構ブカブカでしたが今年の夏も着れそうです!

• りー

りー

ありがとうござます😊
    たしかに袖が短いので多少大きくても気にならなそうですね。

• 3月15日
すた

うちの子も6kgくらいあって、そのスヌーピーの60着せてますがすぐサイズアウトしそうです😂
肌着はやっぱりピッタリがいいですよね、かさばるし。
上のカバーオールは今60〜70着てます!
赤ちゃんのサイズ難しいですよね(>_<)

• りー

りー

同じ月齢の体験談、参考になります⑅◡̈*やっぱり70ですかね。本当に難しいです(;ω;)

• 3月15日
ござる

2ヶ月なら60でいいと思います😆今の時期カバーオールの下は前合わせのボディ肌着着せてます😆70の冬物は上手く行けば次の冬着れるかも知れませんから無駄ではないかと!春から夏の服を買うなら60か70がおすすめですー。

• りー

りー

ありがとうござます。秋にまた着れたらいいなと思ってとっておきます♡

• 3月15日
あやこ

うちはコンビ肌着着てましたよー

• りー

りー

ありがとうござます。まだかぶせは着にくいかなとも思うけど、動くようになったら前びらきは面倒だし…いろいろ悩みます。

• 3月15日
わかな

同じの着せてます☺
暖かい日はこれだけでもいいくらいです👌💓

• りー

りー

昨日今日は本当暖かくてこれだけで充分そうですよね⑅◡̈*

• 3月15日