つわりがきつくて仕事も大変。母からの言葉に傷ついてしまいました。
私はつわりがきついです
一日中車酔い状態でムカムカ食べられないからふらふら(._.`)仕事は何とか行ってます。
1人目の時も2ヶ月寝たきりでした。
流産も3回経験してます。
つわりで寝てる度に母が、つわりそんなきついって女性ホルモンがかなりおかしいんだね、だから流産もする。だいたいつわりがきついのがおかしい、だから子供が育たないことがあるしつわりがきつい人はお産もきついようになってると言います。
何回も言われて嫌になってきました
母は全くつわりはなかったみたいです。だから私は正常で、あんたは異常と言います。
支離滅裂ですいません
- ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
コメント
あおい
無視!無視!無視!むーーーし!!!!
何の医学的根拠もない戯言!!
実母からと思うと辛いですね(´;Д;`)
退会ユーザー
一人目つわり酷くても、二人目はつわりがないなど、お腹にいるベビーによって変わりますし、異常じゃないですよ!
大丈夫😉
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます✨
流産の時も今回も毎回酷くて
( இ﹏இ )- 3月15日
かなぺい
つわりが軽い人ってなんでそんなことばかりゆうんでしょうね。。
つわりは病気じゃないから、気の持ちよう、外に出れば良くなるよ。みたいなことを私も知人から言われましたが
重症妊娠悪阻で点滴通院してたときに先生に相談したら、気の持ちようでつわりが軽くなるならこんなにつわりに苦しむ人は多くない、しんどいときは十分休息をとること!と言われました。
私も私の母もつわりが本当に酷い方ですが、お産は軽く安産です。
お母様のおっしゃる方程式では
つわり酷い=流産=難産ですが、私はひとつしか当てはまらないので、検討違いもいいとこだと思います、。
上のお子さんもいらっしゃって、つわりで辛い時期にお母様からそんなことを言われると傷つきますよね😥
あまり思い詰めず、まだまだ大切でデリケートな時期かと思うのでご自身中心でお身体大事にしてくださいね。
-
ありがとうございます( இ﹏இ )
気の持ちよう、動かないから言われます。
動きたくても動けないし(._.`)
とにかく異常だと言われまくります。- 3月15日
mammy♡
悪阻辛いですよね😭
私も1人目のときも、今も毎日具合悪く、上の子が可哀想で今は実家に帰ってきました😭
実母も悪阻ひどかったので、助けてくれますが、義母はあまりなかったのか悪阻は自分に負けてるだけ。と旦那に言ってたらしいです🤷♀️はあ?と思ったけど、悪阻があった人しか悪阻の辛さわからないと思います。
悪阻がきついからって難産とかもないと思います!逆に私は悪阻を乗り越えればなんだって乗り越えられると思ってます!!
悪阻辛いときにしかも実母から…辛かったと思います😭そんな根拠のない話無視して、お互い元気な子産めるように悪阻乗り越えましょうね😭🙏
-
ありがとうございます
( இ﹏இ )
お互いがんばりましょうね♡- 3月15日
バジル
無視して下さい(^^)
確かに悪阻が全然なく元気な赤ちゃんを産んでるお母さんもいますが、
先生いわく悪阻があるのは赤ちゃんが元気な証拠と言われましたよ。
-
ありがとうございます( இ﹏இ )
- 3月15日
ありがとうございます( இ﹏இ )なんか元気でました
医学的根拠あると言い張ってました(笑)