コメント
結絆
こんばんは
わたしも似たようだ経験したので、お気持ちお察しします。
私の息子は生後20日経ってからでしたが、上の子がチアノーゼを起こして病院に駆け込んだら、拡張型心筋症と言われて
10ヶ月の時に、補助人工心臓手術
1歳の時に移植手術受けました
今後の治療はどんな感じなんでしょう?
結絆
こんばんは
わたしも似たようだ経験したので、お気持ちお察しします。
私の息子は生後20日経ってからでしたが、上の子がチアノーゼを起こして病院に駆け込んだら、拡張型心筋症と言われて
10ヶ月の時に、補助人工心臓手術
1歳の時に移植手術受けました
今後の治療はどんな感じなんでしょう?
「生後21日」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*
返事、ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
術前の説明では大動脈縮窄症と大動脈弁狭窄症ということで、手術は1度で済むとは限らないと言われていました。でも、幸いにも弁の方は狭窄は改善されているとのことで、縮窄の手術のみで済みました。今後は定期的に通院して、手術箇所が再縮窄してないかを診て行くことになります。
縮窄していれば、また手術になりますが、今のところは落ち着いています(*˙︶˙*)
結絆
お子さんいい方向にいかれてるようで、なによりですね😊
ジョウmama◡̈⃝︎⋆︎*さんも、お子さんもよく頑張りましたね
自宅に帰られて、まだ日が浅いようですが、子育て大丈夫ですか?
改善されて来てるとは言え、まだ気が抜けないかも知れないけど頑張って下さいね💪
類似する方が集まるような集いのようなもの、そちらの自治体とかにはありますか?
わたしはそれでだいぶ気が紛れたような気がします
心配してもらってありがとうございます◡̈♥︎
退院後は、私の実家にパパと3人でお世話になっています!しばらくはお世話になる予定です(*ˊᵕˋ*)
集いはあるようですが、まだそちらに出向いたり入ったりする余裕がありません(;゚∀゚)子育てで毎日あっという間で…。
結絆
旦那さん以外にも協力してくださるかたがいるのは、心強いですね
まだ3か月のお子さんなら、忙しくてそうかも知れませんね
集いの場が苦手な方もいると思うので、ゴリ押しはできないけど、医師や看護師さんもきてくれたり、病院で聞きそびれた事も聞けたりもしたので、結構いいですよ
お子さんは男の子ですか?女の子?
苦手ではないんですけどね。機会があれば行けたらいいな。
ウチは男の子です!
結絆さんはお子さんどちらですか?
結絆
拡張型心筋症を患ったのは、同じく男の子です☺️
もぅ5歳なんですけどね😅