※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*
子育て・グッズ

生後2日目に心臓疾患で大学病院に搬送。手術後2カ月入院し、今は退院。同じ経験のママさんと話したい。

我が子は、生後2日目に心臓に疾患がある事がわかって大学病院に搬送されました。生後21日で手術をして、約2カ月入院してました。今は退院して、落ち着いています。
同じようなママさん、先輩ママさんがいたら、お話できたら嬉しいです。

コメント

結絆

こんばんは
わたしも似たようだ経験したので、お気持ちお察しします。

私の息子は生後20日経ってからでしたが、上の子がチアノーゼを起こして病院に駆け込んだら、拡張型心筋症と言われて
10ヶ月の時に、補助人工心臓手術
1歳の時に移植手術受けました

今後の治療はどんな感じなんでしょう?

• ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*

返事、ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)

術前の説明では大動脈縮窄症と大動脈弁狭窄症ということで、手術は1度で済むとは限らないと言われていました。でも、幸いにも弁の方は狭窄は改善されているとのことで、縮窄の手術のみで済みました。今後は定期的に通院して、手術箇所が再縮窄してないかを診て行くことになります。
    縮窄していれば、また手術になりますが、今のところは落ち着いています(*˙︶˙*)

• 3月15日
  • 結絆

結絆

お子さんいい方向にいかれてるようで、なによりですね😊
    ジョウmama◡̈⃝︎⋆︎*さんも、お子さんもよく頑張りましたね

自宅に帰られて、まだ日が浅いようですが、子育て大丈夫ですか?
    改善されて来てるとは言え、まだ気が抜けないかも知れないけど頑張って下さいね💪

類似する方が集まるような集いのようなもの、そちらの自治体とかにはありますか?

わたしはそれでだいぶ気が紛れたような気がします

• 3月15日

心配してもらってありがとうございます◡̈♥︎
    退院後は、私の実家にパパと3人でお世話になっています!しばらくはお世話になる予定です(*ˊᵕˋ*)

集いはあるようですが、まだそちらに出向いたり入ったりする余裕がありません(;゚∀゚)子育てで毎日あっという間で…。

• 3月15日
  • 結絆

結絆

旦那さん以外にも協力してくださるかたがいるのは、心強いですね

まだ3か月のお子さんなら、忙しくてそうかも知れませんね

集いの場が苦手な方もいると思うので、ゴリ押しはできないけど、医師や看護師さんもきてくれたり、病院で聞きそびれた事も聞けたりもしたので、結構いいですよ

お子さんは男の子ですか?女の子?

• 3月15日

苦手ではないんですけどね。機会があれば行けたらいいな。
    ウチは男の子です!
    結絆さんはお子さんどちらですか?

• 3月15日
  • 結絆

結絆

拡張型心筋症を患ったのは、同じく男の子です☺️
    もぅ5歳なんですけどね😅

• 3月15日