※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

乾燥肌で乳首がガサガサになり、出産に対する不安も増しています。対処法やポジティブな気持ちで出産に臨みたいです。アドバイスをお願いします。

32w4dです。

もともと乾燥肌とゆうのもあってか乳首がガサガサになって皮が剥けて汁が出ます;_;
下着と擦れて痛痒いので皮膚科でもらった薬を塗ってティッシュを挟んで誤魔化してるのですが…
やっぱり気持ち悪いです;_;
何か対処法はないでしょうか;_;?

あと、どんどん日が経って出産が近づくにつれて不安が増してかなり不安定になってます;_;
病院からもらったしおりを読んでたら、陣痛が強くなると寒気、吐き気、嘔吐の症状が出るとか書いてあって…。
お腹下した時の痛さで嘔吐しそうになる私が無事に産んであげられるのかなとか、内診の内視鏡?入れるだけでかなり痛いのにそんな狭い所から無事に出て来れるのかなとか、もうとにかく不安でいっぱいです。
早く赤ちゃんに会いたい気持ちも大きいですが同じように不安も大きくて…。
まだ陣痛も出産も体験したことないのに、出産は命懸けだ!!と変にプレッシャーに思ってしまいます。
もっとポジティブに前向きに出産に臨みたいです。

長々と乱文失礼しました。
アドバイスいただけると嬉しいです;_;

コメント

とあ

おはようございます!私もアトピーもちで、肌が乾燥したりでした!乳首も痒くて引っ掻いてしまったり。。。産院で進められた馬油を塗ったところすぐ治りましたよー(o^^o)

りー

おはようございます!
私もアトピーなんです;_;
馬油ってオイルみたいな感じですか?

あーちゃん

初めての出産は不安だらけですよね!!私も去年の2月に初産で女の子を出産しました。
私も便秘症でお腹が痛くなると死ぬほど痛くなり、吐きそうになります。これ以上のものが襲ってくるのか?!💦と凄く不安でした。
怖がらせるわけではないのですが💦陣痛は本当に痛かったです。腰が砕けそうに痛かったし、お腹も痛い…痛すぎて吐きました(笑)いつまで続くんだ~?!とピーク時は泣きました(笑)が、分娩台に上がってからは娘も頑張ってる!!娘も頑張ってる!!って思ったら乗りきれました!!出てきた瞬間のやりきった感!!会えた感動!!なんとも言えませんよ♡友達のなかには出産は何回も経験したい!!というほど安産の人もいるし、一概にみんなが同じ痛みではないと思うので!!
私でも産めました!!大丈夫です😄出産頑張ってくださいね❣❣

りー

腰が砕けそうって想像ができません;_;
吐いたあとは少しはスッキリしましたか;_;?
恐怖と不安でいっぱいですが赤ちゃんに会いたい気持ちも日に日に大きくなってます♡
気持ちを強く持って出産に挑みたいです♡!

あーちゃん

突然の事で💦
吐いた後スッキリしたとは言えません💦付き添ってる旦那が横で『うわっ💦吐いた( ˙-˙ )』って呟いてました(笑)
母ちゃんは強いですよ!!安産をお祈りします♥

りー

旦那の前で吐きたくないです´д` ;(笑)
安産で産みたいです!
ありがとうございます♡!

とあ

返事遅れました꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
ですよー!オイルみたいな感じです(o^^o)赤ちゃんの口に入っても大丈夫なので自分の肌や、赤ちゃんの肌にも塗ってますo(^_^)o
自分がアトピー、アレルギー持ちなので余計心配になってしまいますよね꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱赤ちゃんにだけは遺伝してほしくないです!試せるものは結構ためしてますよ〜o(^_^)o

リンりん

乳首、私も痒くて痛くて馬油でしのぎました!
馬油は赤ちゃんにも使えますし家に大量ストックしてます^^
あまり知られてませんが、赤ちゃんが産まれた後こそ乳首が切れたりでおっぱいトラブルは尽きませんので…
買っておいて損はないと思います!

初めての出産は本当に不安ですよね。
私は痛みには強い方なんですが、それでも陣痛中は今からでも帝王切開してくれ!お腹切って!と言いたいぐらい辛かったです(笑)
内診とかも痛い時ありますが
陣痛ってそうじゃないんですよ、
太ももから胸のあたりまでが全部痛いんです><
痛いというか砕けそうというか破裂しそうというか、、、
例えられない痛みの感覚です;

出産は確かに命がけ、でもそれはお母さんだけでなく赤ちゃんも、です。
あんな狭い産道を自力で頭蓋骨変形させてまで出てくるんですもの!痛くないわけがない!
陣痛はとにかく赤ちゃんに酸素を!赤ちゃんのために!と考えていると不思議と冷静になって
呼吸もリラックス出来て
通常2時間はかかるものが15分で出て来ちゃったぐらい早くお産が進みました!
緊張と浅い呼吸が一番赤ちゃんの邪魔をします、
お母さんが痛みで息を止めると赤ちゃんに酸素が行きません、そんなのイヤですよね?
出産時は周りに助産師さんや医師などたくさんの方が居て、皆が一緒に声かけしながらがんばってくれます、
一人じゃないですよ、安心して皆の声に耳を傾けてください。
みーんなプロですから!