※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊活

体外受精を考えていますが、自然妊娠も希望しています。採卵前周期にタイミングをとって妊娠した方の経験が知りたいです。

やっと体外受精の決心ができました。今、採卵前周期でジュリナ という薬を服用しています。
採卵方法は、アンタゴニスタ法に決まりました。
でも、まだ自然妊娠にこだわりたい自分がいて、今の採卵前周期にタイミングをとって妊娠した方っていますか?
先生には避妊してくださいって言われましたが、以前ネットで前周期にタイミングとって妊娠した方もいってみたことがあるので。

コメント

ジジ

今妊活はじめてどれくらいですか⁉
自然妊娠にこだわりたい気持ちわかります✨
私も以前はそうでした🎵

• あい

あい

お返事ありがとうございます。
    妊活は、トータルで1年くらいです。体外受精と言われてから、少し治療をお休みしていて、最近体外受精を決意したところです。

• 3月15日
おかん

知人が体外受精を決心して受診したときに同時に自然妊娠が分かったといったことがありました。
ですが採卵の前周期は卵を数多く育てるのでOHSSのリスクも伴います。医師が避妊をするように言っているのであれば何かしらのリスクを伴うのかもしれません。
あいさんの希望を医師に伝えて対応を一緒に考えた方がいいと思います。
私自身体外受精で妊娠しました。
自然妊娠を望んで三年かけました。
自然妊娠を望むあいさんの気持ちはわかるつもりです❗️
だからこそ医師と相談をしてほしいと思います。
あいさんの望むお返事ではないと思いますが、妊活は体と心に少なくない負荷をかけますので…
どうしてもお伝えしたかったので返信させていただきました。
あいさんの妊活の成功をお祈りしています🙏

• あい

あい

お返事ありがとうございます。体外受精を決意したはずなのに、やっぱりどこかで、自然妊娠したい気持ちもあり。おかんさんのアドバイス通り、もうち一度医師に相談したいと思います。

• 3月15日