妊娠13週でつわりがひどく、ストレスが溜まっています。食事や日常生活に支障があり、精神的にも辛いです。病院で薬の相談をする予定です。
愚痴らせて下さい
今妊娠13週なんですがつわりで思うように動けなくてストレスが溜まる一方です。。
ピークは過ぎたかなと思うんですがまだまだ吐くし食べられるのも具がシンプルなサンドイッチやフルーツで食べたら吐きそうになるしお腹空いても気持ち悪いし家事なんて絶対出来ないし、目眩も酷いし、体重10キロ減るし、よだれもダラダラ出るし、頭痛もひどいし、3ヶ月まるまる寝たきりで旦那に申し訳ないし、、思いっ切り暴れたい気分なんですがそれも出来ないから黙って泣くしかないし。
正直家の中を歩くので精一杯です。
天気が悪いと朝から吐くし本当に気持ちが追い付いていきません。。
2年半妊活してやっと出来た赤ちゃんに夫婦で泣いて喜んだのにつわりがこんなに辛いなんて。
もう少しの辛抱だと耐える日々ですが精神的に辛くて本当に地獄の日々です
赤ちゃんに逢えるのは本当に嬉しくて心から楽しみなんですが今!しんどい!辛い!耐えるしか方法がない!
本当に情けない投稿でお恥ずかしいんですが。
明後日病院で相談しようと思うんですが薬貰えるでしょうか?
ピークが過ぎて食べられる物はあるし水分もポカリなら飲めるから難しいだろうなと思うんですが_(꒪ཀ꒪」∠)_
読みにくくてお見苦しい投稿失礼しました。
- あや(6歳)
コメント
りー
10キロ🙀点滴とかしてもらってないですか?😭💦
相談したらすぐ点滴してくれると思いますよ!
リリ
わたしも体外受精でやっと授かった命なんですが、こんなにつわりって厄介なのかと、思っていましたが、
終わりはきました!
なので、大丈夫です!!
けれど、情緒不安定で寝れないこともあったので、先生に相談しましたよ!
妊婦でも飲める安定剤をもらいました!
この薬もらったから大丈夫だというプラシーボ効果があったからから2回しかのんでないですが、
先生に相談することによって、気分がわたしは楽になりましたよー
-
あや
返答ありがとうございます!
妊活、大変だったんですね。
安定剤貰えるんですね😳
知りませんでした!
励ましありがとうございます(*꒦ິ³꒦ີ)
先生に相談してみます。- 3月15日
めい
私もつわりが辛かったのでお気持ちよく分かります〜〜
せっかく妊娠したのに、毎日のようにもうやだ!!!!って泣き叫んでましたよ💦だから全然情けなくないですよ😉👍🏻
私は病院に相談したら、漢方をもらい飲んでました!!それでも気持ち悪さはありましたが、気やすめでも飲むのと飲まないのでは違ったので👍🏻
あとは点滴をお願いすると、だいぶ違いますので、医師に相談してみて下さい!!
大丈夫です、絶対つわりから抜け出す日が来るので、今は1日1日が辛くて地獄のように思えても、いずれは良くなりますよ😉頑張って下さいね✨
-
あや
つわり辛いですよね(;_;)
漢方はずっと気になってたんですがなんせ病院に行く事自体辛くて次の受診までひたすら抜け殻のように過ごしてました。😢
明後日受診日なので聞いてみます!
励ましありがとうございます(*꒦ິ³꒦ີ)- 3月15日
ももんが
つらいですね😱
上の子の初産の時がつわりひどくて、8キロ落ちました。吐き気が強く主食がスープ、吐き気が収まった時はそうめんやおにぎりをよく食べていました。
点滴にも何度か通いました。
明日是非、病院で相談なさってください。
旦那さんもあやさんが一人で泣いていたら心配かもしれません。辛い時こそ頼ってもいいと思います。
-
あや
ももんがさんも体重かなり落ちたんですね(;_;)
私は温かい食べ物やお米は今だに気持ち悪いです_(꒪ཀ꒪」∠)_
そうめんはまだ挑戦してません。
試してみます!
はい。先生に相談してみます(;_;)
あかね
入院の対象になりそうですね。きっと尿検査でケトン体が出ると思います。
私も悪阻がつらくて入院したりしてました。ずーっと点滴でしたよ。点滴に吐き気止めやビタミンが入るので点滴している間は楽です。内服は気休めでした。
つらいですよねぇ。私も望んで妊娠したのに後悔しちゃうくらいでした。でもいつか必ず終わります。ピークのときは死にたいと思っていましたが、終わりはきました。
お菓子のラムネとか食べやすかったし、糖分が効果的にとれますよ。よかったら試してみてください(^-^)
きっと赤ちゃんはママの頑張りをお腹の中から応援してると思いますよ☺
-
あや
先生は水分が取れてるなら点滴は必要ないとの事でした(;_;)
尿検査もつわりが出る前の初めの1回のみの検査でそれ以降はありません(´・ ・`)
自分から言わないと検査してもらえないのですかね。😢
次の検診で相談してみます!
ラムネ!想像したら無性に食べたくなってきました!笑
さっそく旦那に買ってきてもらいます!
-
あかね
尿検査はアピールしないとしてくれないかもです。妊婦検診に組まれているものではないからです。私もイオン飲料飲んでましたが、ケトンは出ちゃいました。
ラムネはブドウ糖の固まりなんでたべられない時の栄養補給には良いです✨あと、私がリサーチした結果、ビタミンB6が効くとか、エビオスが良いとか。チョコラBBが良いという人もいました。あと、胃がムカムカして辛いとき、冷えピタなどの冷却シートを胃の部分に貼るとちょっと気持ち楽になります。なんでもとりあえず試してみて、合うものがあればラッキー😃💕海外ではクラッカーが人気らしいですよ。- 3月15日
-
あや
そうなんですね😣
言ってみます!
チョコラBBはドリンクタイプのものを飲んでますが効きません(;_;)
エビオス錠はまだ試してないです。
調べてみます¨̮ )/
冷えピタを胃に貼るのですか!
初めて聞きました😳
辛い時試してみます!
いろんな情報をありがとうございます✨- 3月15日
あや
点滴は先生が水分が取れなかったら来てくださいと言われました😢
ポカリはずっと飲めていたので。。
りー
点滴で吐き気どめとか入れてくれると思いますけどね?🤔私が通ってる所は、3キロ減ったらすぐ教えてね!っていう感じだったので、病院の方針が全然違うんですかね😭😭
あや
吐き気がなくなったらどんだけ楽か😢
全然違うんですね、、、
3キロとか一瞬で落ちました(;_;)
次の検診の時に相談してみます!
ありがとうございます✨