コメント
にゃれ
完全には解決してませんが、ママリで聞いてもらったりアドバイス頂いたりして段々と楽にはなってきました😊
退会ユーザー
不安だと思っていることをママリで相談したり、親や旦那に聞いてもらったりするだけでも少し落ち着きますよ😃
-
かな
ありがとうございます。初産なので私も旦那も分からん事ばっかりで、旦那に言ってもあんまり役に立たず、親に言ってもその場はおさまるのですがまた時間や日にちがたつと、マタニティブルーになってしまいます。
たんたんさんはマタニティブルーありましたか?- 3月15日
-
退会ユーザー
私も初産で妊娠初期の悪阻を旦那が分かってくれず何度もケンカして夜中に家を飛び出したこともあります。
少し前までは毎日一人で泣いていました💦
最近は旦那が少しだけですが理解してくれるようになったり、不安なことない?と聞いてくれるので落ち着きました😔- 3月15日
-
かな
ウチも、妊娠してケンカが多く泣いたりひとりでもないたりしてました!
旦那さんが少し理解してくれるようになってよかったですね🤗
ウチの旦那も理解してくれるいいんですが…- 3月15日
ゆぅい
一人目の時すごくマタニティブルーでした💦
旦那に沢山聞いてもらったり友達と会ったり、美味しいもの食べに行ったりしましたよ💦
-
かな
ありがとうございます。
何もしたくなくて、憂鬱です。
旦那や周りにも聞いてもらったりするのですがその場ではおさまるのですがまた、日にちが立つとマタニティブルーです。
マタニティブルーが続く事は無かったですか?- 3月15日
-
ゆぅい
マタニティブルーは妊娠から里帰りするまでずっとありました💦なので旦那にはほぼ毎日何か言ってました💦マタニティブルーやから許してねって何もない時に言ってまた言いまくって…の繰り返しでした😢しんどいですよね😓
私もこれからきっとまたなるんだろうなぁって思って過ごしています😞- 3月15日
-
かな
やっぱり旦那にぶつぶつ言うしかないですょね。旦那はのほほんとしてるのが腹が立ってしまいます。
本当にしんどいです😭
ゅぅいさんもなんかあれば言って下さい!聞きます!- 3月15日
-
ゆぅい
そう!私のところは言っても分かってへんやろ!!っとか思っちゃいます😭1番は出産経験ある友達とかに相談か親に聞いてもらうのがすっきりしたかもしれません😅でもなかなか会えないので分かってないだろうけど旦那に愚痴るっていう😅
私ブルーになり過ぎて前の時は真冬でしたけど薄着で家飛び出したり、この子と死ぬわとかめっちゃやってましたよ💦- 3月15日
-
かな
うちの旦那も面倒くさいぐらいにしか思ってないです。
やっぱり、男に言っても理解してもらえませんょね。
今は大丈夫なんですか?- 3月15日
-
ゆぅい
やっぱり旦那とは言えど男やからこの苦しみ分かってないですよねぇ😩
今は多分大丈夫?だと思うんですけど、つわりでどこもお出かけしてあげられてなくて息子に申し訳なくて泣けてくる位です💦泣いて遊びに行きたいと訴えてくるので辛くて辛くて😢- 3月15日
-
かな
分からないと思うし、よっぽど理解のいい旦那さんでないと難しいですょね。😞
つわりが酷いんですか?
大丈夫ですか?
息子さんが訴えて来ても連れて行ってあげれないのはツライですょね。
最近はやっと春らしくなってきたのに。つわりがありながら家の中で遊んであげてるんですか?- 3月15日
-
ゆぅい
食欲もなくてフラフラでオエオエ言ってます😭
今日なんかも絶好の公園日和なのに出られないっていう💦
家にいても録りためてるビデオ見せまくったり、本持ってきたら吐きそうになるまで読んであげることくらいしかできなくて、基本は一日中寝転がってます😅- 3月15日
-
かな
食欲もなくふらふらなんですね。
本当にツライですょね😭
天気が良く絶好の日和に出られないというのでなおさらツライですょね😣
なんかいい方法などがあればいいのですが…😞
あんまり無理しないでください!- 3月15日
-
ゆぅい
ありがとうございます!
一生このままではないので、落ち着くまで息子と頑張って乗り切ります👍✨- 3月15日
-
かな
そうですょね!
そう思うしかないですょね‼️
私もゅぅいさんを見習ってずっと続く訳ではないしって自分にいいきかせます。- 3月15日
はじめてのママリ🍀
この3日、不安なことが
続いてマタニティブルー
でした。
我慢してたらどんどん
悪くなってしまって
でもウジウジしたくなかったし
旦那にも言わずにいました。
そしたらもう涙がとまらなくなって
しまって両親にも心配されて
旦那にもばれて結局悩んでること
全部隠さず話しました。
聞いてもらって少しでも理解
してもらえて少し楽になり
今日はまだ泣いてません♡
-
かな
やっぱり、不安な事があるとマタニティブルーになりますよね。
私も不安な事があってマタニティブルーです。
旦那やお母さんにも聞いてもらいましたが、どうにもなる事ぢゃないから解決になりませんし、なかなかスッキリしません。
もう、大丈夫なんですか?- 3月15日
-
はじめてのママリ🍀
相手の親と同居するとゆう話
だったのですが、私がブルーに
はいって出血がおきたため
お腹の子にも影響があるからと
同居開始の時期をのばして
もらうように頼みました😢💦- 3月15日
-
かな
そうだったんですね。
同居が少し時期が伸ばしてもらえてよかったですね。
環境などが変わると考えると不安になりますょね。- 3月15日
みー
マタニティブルーになるたびに泣いて少しスッキリして、またなって泣いてを繰り返してました。
-
かな
ありがとうございます。
泣いたり、イライラしてます。
やっぱり、赤ちゃんに悪いと思うのですがなかなかおさまらずスッキリしません!
どれくらいまでマタニティブルーでしたか?- 3月15日
-
みー
全部ホルモンバランスの乱れのせいだ!って思っていた仕方ないって思ってました笑
うみ終わってからも泣いたりイライラすることはあるのでいつ終わるのかわかりません(°_°)- 3月15日
-
かな
なるほど。私も、ホルモンバランスのせいにします!
産めば少し解決するかなぁ❓と思うんですが!やっぱり産んだ後もあるんですか?- 3月15日
-
みー
産んだら産んだで寝不足やら、いろんな体のトラブルでわー!ってなりました笑っ
- 3月15日
-
かな
ただでさえ、色々と不調なのに
まだまだ続くのですね。☹️- 3月15日
-
みー
でも人によると思いますよ!😊
- 3月15日
-
かな
ありがとうございます!
とりあえず今まだ産後の事は考えないようにします❗️- 3月15日
C
マタニティブルー酷いです。
一昨日、どん底過ぎて
かかりつけの総合病院の
相談室に電話して大泣きしました!
そしたら、少しスッキリしました。
-
かな
私も、ツライです。旦那に言ってもあんまり役に立たず逆に旦那にイライラします。
もう大丈夫なんですか?
マタニティブルーが続くってことはないです?- 3月15日
-
C
初期からずっとマタニティブルーです!
ムラがあって、昨日今日とマシですが
多分また落ちます泣
続くことあると思います!
1人目も酷くて、入院までしたので
わたしは、体質?みたいなものだと思います!泣- 3月15日
-
かな
私もムラがあります。いっときなかったのですがここ最近不安な事があってそからずっとですね。
入院までしたんですね。大変でしたね。私も体質なんかもしれませんね。- 3月15日
みゅあ
はじめまして!
解決した訳では無いですが、私はもっぱら旦那の前で泣きます(笑)
どんだけ泣いたって、不安を言ったって所詮男で100%理解してくれるわけじゃないって思ってるので、旦那に泣いてもスッキリしない時は先輩ママとか友達に愚痴聞いてもらってスッキリしてます(笑)
-
かな
そうですょね!
先輩ママなら、経験者なんで分かるしスッキリしますね!- 3月15日
かな
ありがとうございます。初産なので不安から来てるんだと思ういます!