コメント
4kidsママ
長男が9ヶ月の頃に愛知から飛行機で宮崎まで行きました。離陸する直前にうんちをして、しばらくくさかったです(笑)機内のトイレが狭かったので、オムツ替えが大変でした。いい子に膝の上に座ってれました。
きょんつぅ
うちは4ヶ月のころそのくらいの時間かかる飛行機の旅に行きました
そのときは行きも帰りも離陸とともにスコンと寝て、着陸とともにパッチリ起きるという…旦那とともに爆笑したくらい驚きましたwww
9ヶ月とかだと結構興味津々で興奮しちゃって寝ないかな??
うちの友達は早めに空港に行って、搭乗前に頑張って寝かす!っていってましたよw
-
gin⭐️
お返事ありがとうございます♩
えー!すごい!そんなナイスタイミングで寝てくれたらすごく助かりますね♡耳詰まりになって大泣きするなどよく聞くので不安で>_<飛行機乗る前はあまり寝かせないのもいいですね♩- 10月3日
-
きょんつぅ
9ヶ月とかだと耳詰まりとかも感じるかもしれないですね(>_<)
- 10月3日
-
gin⭐️
やっぱりそうですよね(´・_・`)飲み物などで対処するしかないですよね>_<
- 10月3日
-
きょんつぅ
赤ちゃんの耳抜き…やり方わかんないですね(>_<)
- 10月3日
-
gin⭐️
ですよね…>_<調べたらやっぱり9ヶ月では飲み物ぐらいしかないらしいです>_<でもうちの子はあんまり飲み物飲まなくて…(・・;)
- 10月4日
-
きょんつぅ
お菓子やおもちゃで気をひくしかないですかね(>_<)
CAさんたちも気にかけて接してくれると思いますよ!
ハラハラドキドキもあるかもしれないですけど、ご旅行楽しんでくださいね☻- 10月4日
-
gin⭐️
お菓子とおもちゃはたくさん持って行くことにします!笑
ありがとうございました♡- 10月4日
teddybear
私は4ヶ月くらいのときに2人きりで飛行機乗りました‼
行きは良い子に寝てましたが帰りは終始泣いてました💦
私の娘は耳詰まりより、飛行機のエンジン音にすごいビクビクしてましたよ~(ノ_・,)
-
gin⭐️
帰りはずっと泣いてたんですか…>_<
周りの乗客の方の反応はどんな感じでしたか>_<?
飛行機のエンジン音ってそんなに大きかったですか!?- 10月3日
-
teddybear
周りの乗客のかたには搭乗したあとに、「泣いてしまったりご迷惑おかけするかもしれませんがすみません。」って一応挨拶はして乗ったので皆さん普通でした(^-^)v
飛行機のエンジン音は思ってたよりも結構すごかったです💦
特に離陸のときは慣れてない大人でもビックリします💦- 10月3日
-
gin⭐️
挨拶もしたんですかすごい…!ちゃんと挨拶もした方がいいのかな(・・;)嫌な顔とかされると怖いから挨拶は苦手だなぁ…(笑)
私は一度だけ飛行機乗ったことありますがエンジン音のことは忘れちゃってました(;;)- 10月3日
-
teddybear
私も挨拶とか苦手で、挨拶したときは手汗がすごかったです(笑)
でも一言言うのと言わないのでは泣いてしまったときの自分の気持ちに少し余裕が出来る気がします(*^▽^*)v
私もすっかり忘れてて乗ったときにちょっとビビっちゃいました(笑)- 10月4日
-
gin⭐️
泣き出した時にすみません…と一言謝るのではダメなんですかね>_<?
私もビビりなんで絶対ダメです(笑)- 10月4日
-
teddybear
それでも大丈夫だと思いますよ~(*^▽^*)
私は性格的に嫌なことは先にのタイプなので先が楽なだけなんです(笑)
離陸は本当怖いです💦- 10月4日
-
gin⭐️
先に挨拶の方が良さそうなのでできたら先に挨拶しておいて無理なら泣き出したら謝ります…(笑)
- 10月4日
-
teddybear
赤ちゃんが泣いても、飛行機によっては立ってあやせるスペースとかもあるので心配なら徹底的に調べてから乗ると良いと思います(*^^*)!!
赤ちゃんが泣かないことを祈ってます(^-^)v- 10月4日
-
gin⭐️
そのスペースがあると助かります!少し調べてみます(^_^)
ありがとうございました♡- 10月4日
ハイハイ
8ヶ月で乗りました。
まず、最後の方に乗って、なるべく機内にいる時間を短くしました。
ベルト着用サインが消えるまでは動けないので、膝上で抱っこしながらオモチャで遊ばせたりおやつあげたり、離陸のときはお茶を飲ませて耳抜きしました。じっとはしていてくれません。
ベルト着用サインが消えて動いても良い状態のときは、グズったら機内の一番後ろで抱っこしてあやしました。
そのあとは着陸まで寝てくれました。
帰りは乗る前かる眠たそうにしてて、乗ったら寝ぐずり激しく泣き始めたんで、授乳ケープしておっぱいあげたら寝ました。そのまま着陸まで寝てくれました。
耳抜きは、オモチャをカミカミさせるのもいいらしいです。おやつ食べるならそれでも。唾液を飲み込むことで耳抜きできるらしいので。赤ちゃんは耳抜きしなくても大丈夫だという説もあります。
行きの飛行機は、周りの人が好意的に話しかけてきてくれたので挨拶しましたが、帰りはみんな無関心て感じだったので、ぐずったけど特に何も挨拶しませんでした。見てくることもなかったです。心の中でどう思ってるかはわかりませんが、面と向かって泣いてる赤ちゃんにうるさいとか言ってくる人はきっといないと思うし、その場限りなのでスルーしてもいいかなと。まあ、挨拶した方が丁寧で感じはいいかも知れませんけどね。
-
gin⭐️
着用サインなんてあるんですね(・・;)もう忘れちゃってます…
元から元気な落ち着きのない子なので同じところにずっと入れるか心配です>_<
お菓子は食べてくれるのでたくさん持って行こうと思います!
噛むのもいいんですね!知らなかったです!
できるだけ寝かせないで空港まで行こうとは思ってますが赤ちゃんのタイミングってのは難しいですよね……
周りの乗客の方も気になりますが泣いたら謝ろうと思います…(・・;)
ご丁寧にありがとうございます♡- 10月4日
gin⭐️
耳が詰まって大泣きするなどよく聞きますがそんなことはなかったですか(^_^)?
赤ちゃんのウンチのこと考えてなかったです>_<笑
いつも落ち着きがないので膝の上でおとなしく座ってられるかな……>_<
4kidsママ
耳は大丈夫でした。ケロッとしてました😁
gin⭐️
そうなんですか!?耳詰まりとかで飛行機の中でずっと泣かれたらどうしようってずっと考えてます……笑
4kidsママ
泣かれたら大変ですよね。お菓子とか食べ物、飲み物でつなぐとかはだめですか?
それか飛行機に乗る前に寝かせる感じにするとか👍
gin⭐️
周りの方もいてるので泣かれるのはしんどいですよね…>_<
お菓子など持っていくつもりですがいつも泣き出したら立って抱っこしないと泣き止まないタイプなので飛行機では立てないしどうしようかと…(笑)
4kidsママ
泣かないといいですね。寝てくれるのが1番親側もありがたいですよね✌🏻️
gin⭐️
そうですよね…前日はあまり寝かさないようにしようと思います>_<ありがとうございました♡