排卵日が特定できず、基礎体温表を見て排卵日を知りたいです。周期は34日で、排卵検査薬は9/23〜29が1、9/30は陰性、9/26に出血あり。婦人科で排卵が終わったかもと言われました。
今回の排卵日が特定できませんでした。
生理周期がバラバラなのですが、
コウノトリアプリの3ヶ月分を平均で34日周期です。
今回、排卵検査薬(p-CHECK・LH)を9/23〜29やってみた所、全部スコア1。
9/30は排卵検査薬は真っ白でした。
9/26に出血。
9/24に婦人科に行って見てもらったら、排卵が小さいから終わったかな?と言われました。
この基礎体温表を見てどの日が排卵日だと思いますか(´•ω•`)?
- machan★(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
りゅうり
9/24前には病院に行かれて卵胞チェックはされていたのでしょうか?
machan★
りゅうりさん★
返信ありがとうございます。
その前は卵胞チェックしていませんでした。
生理周期から先生の予想でシルバーウィーク付近中かな?と言われ、シルバーウィークだと病院もやっていなかったので、24日にフーナーチェックもあったので、そのついでに卵胞チェックしてもらった際に、排卵が小さいと診断されたんです(´•ω•`)
りゅうり
そうだったんですね!
卵胞が思うように育っていなかったのか、排卵した後にしぼんたのか見分けがつきにくいですよね💦
24日に排卵済みチェックにしてはグラフに違和感があるのですが‥
一度血液検査されて、ホルモンの数値で排卵したかどうか確認されるといいですよ☻
machan★
りゅうりさん★
やっぱりうまく卵胞が育ってなかったって事もあり得ますよねー(´•ω•`)💦
また婦人科に行ってみてもらいます★
ありがとうございました(✽︎˙ω˙✽︎)♡︎