※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
お金・保険

家のWi-FiをUQのWiMAXにしようか検討中です。実際使っている方いますか?

家のWi-FiをソフトバンクAirにしようと思っていたのですが、口コミなどを見てみるとあまり良くない感じ…?
そこで、UQのWiMAXにしようかなと検討中なのですが、実際使っている方いますか??

コメント

(*´꒳`*)♡

ソフトバンクAir使ってましたが、すぐ解約しました💦ネットがとにかく遅くてイライラしました😩
さらに、プリンター等、Wi-Fi経由で使用できる機器も、ソフトバンクAirでは使用できません💦
うちはソフトバンクでまとめてるので、ネットもソフトバンク光に乗り換えました〜

• ままさん

ままさん

コメントありがとうございます☺︎
    やっぱりそうなんですね(-。-;
    今ソフトバンク光なのですが、引っ越すことになったので、また一から工事費払ったり、月々の支払いも抑えたいので工事なしで使えるものにしようと検討していました!

• 3月15日
みぃー

うちはauひかりから、携帯をソフトバンクに乗り換えるのと同時に、ソフトバンクAirに変更しました。
設置工事がなくて持ち運びできるし、楽ちんですが、auひかりに比べると、わずかではありますが、遅いなぁー😣と感じます。

• ままさん

ままさん

以前ソフトバンク使っていて一緒に光を申し込んでいたのですが、昨年末にワイモバイルにかえました!
    やっぱり遅いんですね(>_<)

• 3月15日
マンゴー

夫婦ともにauユーザーの場合ですが、UQWiMAXもauで契約・支払いもまとめてできたので、UQWiMAXのモバイルルーターを使用しています。
今のアパートは問題ないですが、そもそもルーターの電波が入るところじゃないと通信が遅かったり、切れたりします(遠出などで持ち運びするときに)。家で電波が入るかどうかは、auショップでデモ機を貸して下さって、確認できました◎
あとは、ルーターの電源を入れても(充電切れでないのに)数時間後には勝手にWiFiが切れることがあるくらいでしょうか。その都度電源スイッチ押して再度繋げていますが、私は特に気になっていません。
少しですが参考になればと思います(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• ままさん

ままさん

なるほど!そーですよね!
    デモ機貸してくれるんですね!
    auショップではなくて直接UQショップでも大丈夫なんですかね?
    ちなみに差し支えなければ、何年契約で月々のお支払いいくらかお聞きしてもいいですか?
    ネットでまだ少し見た程度なのですが、なんか種類とかもあるようなので…

• 3月15日
  • マンゴー

マンゴー

たぶんUQのショップでも貸してくれると思います◎
    主人が契約してるので契約期間や種類など詳しくはわからず申し訳ないのですが、ルーターだけだと月4600円ちょっとの支払いです。(主人の携帯代とのセット割?)

• 3月15日
あかり

UQのWiMAXの据え置き型Wi-Fiを
利用しています!☆
サクサクで私の地域は良い感じです。
ただ1軒屋ではないので
もし2階建てだと上の端から端まで
つながるかは試した方が
良いと思います。
無料お試しレンタルみたいのを
一度利用することを
おすすめします!!
基本サクサクですが
HuluとかをテレビでPS4で見るなら
3・4時間で動き悪くなってしまいます💔
YouTubeなら相当みてますが
制限かからないですね😆🌼

• ままさん

ままさん

据え置き型というのは…?
    無知ですみません。。
    私も一軒家ではなく集合住宅に入居します!
    家では私がネット見たり、旦那がyoutube見たりゲームしたりするくらいです!
    ちなみに差し支えなければ、何年契約で月々のお支払いいくらかお聞きしてもいいですか?

• 3月15日
  • あかり

あかり

ごめんなさい!
    私の表現が悪くなんて表現したら
    よいのかー。
    UQのWi-Fiは外でも使える
    ポケットWi-Fiと
    家のコンセントにWi-Fi機をさして
    外で使えないタイプの2種類があります。
    うちはコンセントタイプです。
    2年間契約月4,732円
    それ以降の年数は
    500円プラスくらいに
    なるはずです。
    本体代は無料でした!
    ショップに話を聞きにいくのが
    1番良いですよ😋🎵

• 3月15日
  • ままさん

ままさん

いえ!私の理解力のなさと情報不足ですみません(;_;)
    なるほど!2種類あるんですね!
    今ソフトバンク光で約7000円払っているので少しでも節約したくて。。

• 3月15日