※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

ごっつん防止グッズを使ったことのある方、使い心地やメリットデメリットを教えてください。

ごっつん防止グッズを購入した方いますか??急に後ろに倒れて頭をぶつけるのも怖いなぁと思っていたら、ごっつん防止グッズがあるのを知りました!使い心地やメリットデメリットがあれば教えてください😊

コメント

えまま

使ってて安心はしました!
けど使う期間短いので安いのを買いました!( ´ ▽ ` )
高いの買うともったいないかもです。。

• ♡

たしかに、高いのもあるけれど使う期間短いですし、安いので十分ですよね😃ありがとうございます😊

• 3月15日
うみうみ*4kidsmämä

普通のクッションに肩紐つけて背負わせてます。笑

• ♡

手作りされたんですか??どんか感じで作ったのか、教えてください😆

• 3月15日
  • うみうみ*4kidsmämä

背負った感じこんな感じです。笑
    ニトリのマシュマロタッチ?だかのラッコさんに100均で買ってあった紐を付けただけの手抜きです😂笑

• 3月15日
  • ♡

めちゃくちゃ、可愛いですね❤️重さとか嫌がったりしませんか?

• 3月15日

フワフワで軽いのでうちの子は嫌がりませんよ☺

• 3月15日
  • ♡

そうなんですね😊買うことを考えていましたが、うみうみ*3kidsmämäさんのを見て作ってみてもいいのかなぁと思いました😊とりあえず今週末ニトリへ行ってみます😆ありがとうございます😊

• 3月15日

お気に入りなのかよく背負ってくれますよ☺
    背負わなくなったら肩紐外してぬいぐるみにしちゃえ、と思いまして😂💦
    ただ後ろにごっつんと行く時は大丈夫ですが横や前は防止にならないので気を付けてください😂💦

• 3月15日
  • ♡

ありがとうございます😊

• 3月15日
みー

頭に被るタイプ買いました!
とりあえず嫌がらずにつけてくれますが、だいたいつけてないときに限って頭をゴツンしてます(笑)

• ♡

うちも、そうなりそうです😆被るタイプも考えてみます!ありがとうございます😊

• 3月15日
チヒロ

アマゾンで転倒防止リュック買ったんですが、娘はよくよく考えたら綺麗に後頭部をぶつけることはなく、頭のサイドとか横に倒れることが多かったので意味なかったです( ;∀;)

• ♡

そうなんですね💦被るタイプならサイドも守られるけれど、背負うタイプだとサイドは何も保護ないですもんね(-。-;情報ありがとうございます😊

• 3月15日
ゆみにゃん

アマゾンでハチさんのリュックを買いました。安いし、ハチさん背負ってるのがかなり可愛いので満足です。

• ♡

ハチさん気になってましたぁ💕後ろ姿可愛いですよね😆

• 3月15日
ゆみにゃん

こんな感じです(*^^*)

• ♡

激かわじゃないですかぁ💕💕💕💕💕結構軽いんですか?

• 3月15日
  • ゆみにゃん

ゆみにゃん

軽いですよ!しかし、このハチさんはショップによって似たような商品があるみたいで…うちはぬいぐるみ生地ですが、メッシュ生地のも見かけたことがあります(°_°)

• 3月15日
  • ♡

軽いんですね!メッシュもあるんですか😵確かに、これからの季節汗かきそうですね💦情報ありがとうございます😊

• 3月15日