高温期が短く、生理が早く来た。黄体機能不全の可能性が心配。病院に早めに行くべきか。
いつもお世話になってます。
何日か前に高温期の体温が上がらないと
相談しました。
高温期7日目?にして本日ガクッと下がって
リセットしてしまいました。
予定日より2日早い生理でした。
ここで心配なのが黄体機能不全です😢
生理周期は2枚目に貼ってますが
結構バラバラです💦
生理日数はだいたい7日です。
今回は体温も低くく、高温期の日数も
短かったけど次は普通になったとか
ありますか😣?
早めに病院に行くべきでしょうか。。
- aimi¨̮(4歳1ヶ月, 6歳)

aimi¨̮
生理周期の写真です🙇♀️

totoro
心配なら、病院に行くべきだと思います!
- 
                                    totoro 多ほう性卵巣症候群の可能性もあるかもしれませんね😓 - 3月15日

- 
                                    aimi¨̮ そうですよね😢 
 不妊で病院行くの怖いし不安で
 なかなか勇気がでなくて😢💦- 3月15日

- 
                                    totoro みんな始めはそうですよ😃 
 でも、病院行った人は、病院早めに行って良かったとか、早く行けばよかったと思う人が多いので😵
 子供が欲しいなら、自分の身体の状態を知ることが大切だと思います❗️- 3月15日

- 
                                    aimi¨̮ ですよね😖 
 早く子供が欲しいのでちゃんと
 行ってみようと思います😣💓- 3月15日

みなみ
私は高温期が、10~11日しかなく黄体機能不全でした!
赤ちゃん欲しいんなら、病院行ってみたらいいかもしれないですね😄
正常なら、安心して妊活できますし😊
- 
                                    aimi¨̮ 病院行くとしたら生理が終わって 
 すぐでいいんですかね😖?
 みなみさんはどうゆう方法で
 妊娠されましたか😢?- 3月15日

- 
                                    みなみ 生理中に行くのが抵抗あるなら、終わった後に行ってみたらいいですよ❗️ 
 私は、ホルモンの注射をして、排卵誘発剤を打って1日後に性行為して下さいと言われる、タイミング方法で授かりました😃- 3月15日

- 
                                    aimi¨̮ 終わってすぐに行ってみます💦 
 黄体機能不全でしたら
 タイミングで授かることも
 できるんですね☺️
 少し安心しました。
 他に何も無いことを祈ります💦- 3月15日

コメント