コメント
さーか
わたしの友人は、インスタなどに載せてますよ!
ℳ.
普通に載せると思います✩*॰¨̮
-
ひなこ
旦那1人目の時すぐフェイスブックとかにあげたのに次男のこと載せないのでなんで?って思ってしまって😱
- 3月15日
ちびた
私ならむしろガンガン載せます!!
最愛の息子です!と。
-
ひなこ
ですよね!治るしかわいい我が子ですしね❤️
でも旦那載せないから偏見でもあるのかなと?- 3月15日
ぽよ
私なら口唇口蓋裂でなくても載せません。
子どもを守れるのは親だけです。
-
ひなこ
何からまもるのですか?
- 3月15日
-
ぽよ
写真が悪用されたら、とか考えて私は載せないようにしてます。
写真の撮った場所などによっては位置なども特定されて危ないですし。- 3月15日
-
ひなこ
なるほどですね!
そこまで考えたことなかったです⭐️- 3月15日
あい
普通に載せていいと思います😊
旦那さん的には、逆に周りがなんてコメントしていいのか
気を遣わせてしまうと思ったのかもですね!
-
ひなこ
なるほどですね!そう思うと考えてしまいますね💧
- 3月15日
nya
口唇口蓋裂でも、そうじゃなくてもSNSにはのせません。
退会ユーザー
私も口唇口蓋裂でなくても子供の写真SNSには載せないです💦今は写真から場所特定とかする人もいるし何かあってからでは遅いので😣
旦那さんが2人目載せないのは、1人目は初めての子で嬉しさやフィーバー感あったけど2人目で慣れてしまったからかな?と思いました。
リリ
私は娘をSNSにはほとんど載せていませんが(載せた時は顔がハッキリとわからないような寝顔にしました)それでも悪用されたら怖いなと思うので、本当は我が子を載せるべきではないと思っています。(可愛いさあまり自慢したくなる気持ちから載せてしまいましたが^^;)SNSはどんな子、人であろうと、批判中傷、悪用などの対象となり得る危険があるので。他の方がおっしゃる通り、子を守れるのは親です!が、SNSの場合、気をつけないと親自ら子を危険に晒していますよね。私の友人はSNSの写真を元に知人に悪用されていましたよ。他人だろうが知人友人だろうが、関係なくあり得ます。このような子の危険は完全に親の責任ですから気をつけないといけませんね!
まろん
口唇口蓋裂じゃなくてものせません。
が、口唇口蓋裂だったら余計に載せないかな、と思います。
口唇口蓋裂ってこれから治療してどんどん良くなるんですよね?
子供が大きくなったときネットに口唇口蓋裂の自分が載せられていたりその写真が出てきたりしたときどう思うか考えますね。
親からしたら可愛いお顔ですが、本人が大きくなったときコンプレックスになるか誇りになるかはわからないです。
大人でもすっぴんを勝手にSNSに載せられたら嫌って方も多いと思いますし、子供には子供の気持ちがありますからね。
aohima
下の子が口唇裂です。仲の良い友達には出産後に写真で報告しましたがSNSには載せてません。
インスタは同じ口唇口蓋裂を持つママさんと情報共有するために載せてる方も沢山いらっしゃいます。私も参考になりました(^-^)
なので載せるかどうかはママさんの判断で自由だと思います!
ひなこ
1人目の時すぐ旦那フェイスブックとかにあげたのに次男のことを載せないのでなんで?って思ってしまって💧