アシダカグモって言うのが頻繁に出ます‥築五年‥新築当時からすごくたく…
アシダカグモって言うのが頻繁に出ます‥
築五年‥新築当時からすごくたくさん出てました‥
しらべてみると、ゴッキーがいる家には出る。とかいてありましたが、ゴッキーは今まで一回も見たことありません‥一度子供のゴッキーはみたことありますが‥まぁ子供がいるなら大人がいるんだとは思いますが‥
いえ建てるときに蜘蛛が外部から侵入して繁殖してるってことでしょうか‥
それとも本当にゴッキーが家にたくさん住み着いているってことなんでしょうか‥
蜘蛛がきもすぎて怖いです‥
今朝は冷蔵庫あけたらうえから落ちてきました‥
この前はかばんの中からでてきました‥
心臓にも悪いです‥
スプレーありますが、なかなか死にません‥こんなものですかね?
旦那は家にほとんどいないので退治するのは私しかいませんがほんっとに虫が無理なので‥見るのも嫌です‥
蜘蛛が外から入ってくるのを防ぐ方法なんてありませんよね?
ご近所さんも蜘蛛たくさんいるよね〜って言ってたので場所的にたくさんいるのかもです‥
でもその方は家の中では出ないって言ってましたが‥。
- のん(7歳, 9歳, 10歳)
コメント
ゆみちょす
アシダカグモ本当気持ち悪いですよね😰
かばんの中からで出来たなんて怖過ぎます😱
うちの実家もよく出ます…
まだ実家にいた頃、トイレに行こうとしたら、トイレの入口の天井部分に蜘蛛の巣があり、アシダカグモの子供がビッシリいて私も虫が苦手なので失神する寸前でした😵
蜘蛛はゴキブリを食べてくれるって言いますよね💦
小さいやつならまだしもアシダカグモなんて共存出来ないし💦
新築当時からいるなんて最悪ですね⤵️
蜘蛛避けでもダメですか?
うちはバルコニーに蜘蛛の巣張られるのが嫌で蜘蛛避け買いましたが、
シュッとするだけですぐに小さくなって死にます!
スプレーした所は効果が1ヶ月続くらしいです!
でも小さなお子様いると出来ないですよね…
答えになってなくてすみません💦
にゃあ
逆です!
ゴキがいる家は蜘蛛が出ません!
蜘蛛が出る家はゴキがいないんですよー( ¨̮ )
蜘蛛…前に住んでた家に沢山いました|ω`)大嫌いなんで毎日ビクビクしながら生活してましたね…
-
のん
そーなんですね!!!!!
だったらゴッキーでないだけまだましなんでしょうか‥ゴッキーも相当無理です‥あれは直視できないレベルです‥じゃぁゴッキーコンバットおいてるのは無意味なんですかね?笑
同じくです‥毎日ビクビクしながらの生活です‥忘れた頃に出てくるのでほんと疲れます😥- 3月15日
-
にゃあ
そうらしいですよー!
間違ってたらすみません(;'-' )笑
私はゴキは大丈夫なんですが…
ゴキ用のコンバット無意味かもですが、置いてても良いと思いますよ♡- 3月15日
-
のん
えぇ?!蜘蛛よりゴキのほーが大丈夫なんですね?!私はまだ蜘蛛ですかね‥まぁ僅差ですが笑笑
- 3月15日
のん
そーなんです!!!!気持ち悪いし、心臓に悪いし、むかつきます!!!!
かばんの中から出てきて私の手に落ちて、床に落ちました‥もーほんま嫌です‥
そ、そ、それはゾッとするなんてもんじゃないですよね‥キモすぎ‥
そーなんです‥まだ小さいのならテイッシュでつぶせるけど、あんなでかいの無理です‥
蜘蛛よけとかうってるんですか?!黄色の缶の殺虫剤しかもってないです😫
子供がいても殺虫剤ぶっかけてます笑笑 後めちゃくちゃ拭いてますが😂 今から虫の季節‥ほんとにいやです😭
ゆみちょす
ちょっと調べて見ましたが、やはりGを食べてくれるのはアシダカグモらしいです💦
なんと言う究極の選択…
どっちも嫌だー😱
蜘蛛は至る所の隙間から侵入するみたいです💦通気口や窓の隙間、玄関が開いた時など…
外部からの侵入を防ぐには、とにかく隙間をなくす、侵入経路を断つことが大事みたいですね…
対策がGと同じですね💦
アイツが手に触れたと思うと鳥肌が止まりません😱
見た目可愛くしてくれたら少しはマシなのに…
ゆみちょす
書き忘れました💦
蜘蛛避けは、ホームセンターで買いました💡が、
室内で使えるかはわからないです💦
すみません💦
のん
わざわざありがとうございます😭
ゴッキー食べるんですね‥想像するとキモいですが笑 ほんとですね‥究極の二択‥😂
ですね!ゴッキーも外からやってきますもんね‥うちのまわりゴキもいました外に‥なので外に置きまくって、家の中にもコンバット置きまくってます笑
ホームセンター行ってみます!外もこれからの季節蜘蛛の巣がやばいので😂