※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅさん
妊娠・出産

妊娠後の体重増加が気になります。妊娠前から3.4キロ増。お菓子の間食で増加スピードが早いのか不安です。

もうすぐ5ヶ月になるんですが体重増加が気になっています。
ここ2週間でプラス1キロ、妊娠前からトータルプラス3.4キロです!
ちなみに妊娠前は155センチで50キロでした!
お菓子の間食していたりするので通常の人より増えるスピード早いのかなと不安です😥

コメント

はるか

全然大丈夫だと思いますが😄💕💕

• ぷぅさん

ぷぅさん

ありがとうございます✨初めてのことで不安でした😣

• 3月15日
空色のーと

私が体重増え始めたのは、6ヶ月からでした😊トータル7.4㌔増です。

助産師さんにも、5ヶ月くらいだとまだ赤ちゃんも赤ちゃんのお家もそんな重さは無いから、増えなくていいんだよ、と言われてましたし‪‪💦‬

9ヶ月くらいから、ホント息してるだけで増えていく感じになるので、今は増やさないに越したことはないと思います☆

• ぷぅさん

ぷぅさん

トータル7.4って少ないほうですよね?すごい✨✨私の産婦人科はトータル8キロまでにおさえてねって言われているので管理気を付けなきゃです😭
    ご飯が美味しすぎて3食米も食べてますし増加がこわいです😭

• 3月15日

私はつわりから解放された5ヶ月目で2キロ太り、6ヶ月目で1キロ増えて、
その時点でトータル4.5キロ増えてましたw
流石にやばいと思って、そこから体重キープして生産期入るまでは4.5のままでしたー!

• ぷぅさん

ぷぅさん

私はつわりが全く無くてしいていえば凄く食べても満たされない感があったかなって感じで順調に毎月増えてます😣
    あきさんはどのようにして体重キープされたのですか?
    今は寒い時期なのでまだウォーキング出来てないんですが春になったらウォーキングしようと思っています!

• 3月15日

退会ユーザー

ひたすら歩いたり、寒すぎる日は1日掃除をして常に体を動かしてました😂
    ご飯も少なめにしたり|ω-`*)

• 3月15日
  • ぷぅさん

ぷぅさん

なるほど✨ウォーキングは好きなので歩ける日はひたすら歩くを実行してみます♥️アドバイスありがとうございました!

• 3月15日
ひまわり

この時期は、赤ちゃんや羊水自体はあまり重さがないので、赤ちゃんによる増加ではなく、脂肪がつきやすくなったりするための、ママ自身の体重増加みたいですよ😂
先生に何も言われなければ大丈夫だと思いますが、後期一気に増えるので、それに向けてわたしは±0心がけてます💦少し増えたら、戻すようにしてます💦
一緒に頑張りましょうーー✨

• ぷぅさん

ぷぅさん

私自身が普通に太ったのですね😂笑
    妊娠前は2年くらいお米を夜食べていなくて妊娠してから3食お米食べておかずもしっかり食べているので反省して体重増えないように気を付けたいと思います😣😣

• 3月15日
  • ひまわり

ひまわり

わたしもつわり終わって、食欲モリモリです。笑
    そろそろ、ママからの栄養が直接赤ちゃんに届くようになるので、栄養とっても大事ですが、夜のご飯🍚はすこし減らしたり、体重増えた次の日は、山盛りサラダ食べてからメインを食べるようにしたり、、とうまくコントロールするといいかもです☺️
    後期怖すぎますよね😂😂

• 3月15日