※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UMI
子育て・グッズ

ボバラップで寝かすときの方法や外での使用経験について教えてください。

ボバラップ 使っている人に質問です!
寝かすときってどうしてますか?
最近ボバラップにやっと慣れて
即寝してくれるのですが
下ろすとき起こしてしまいます😅
そーっとほどいて寝かすのは
数回しか成功出来ず、、

みなさんどうしてますか?

あと、外で使用したことありますか?

コメント

とうふ

寝かす時は、泣いても布団でねかせてました!
ボバラップ使うとどうしても寝かせた後が大変です私も何回解くのを失敗したことか(苦笑)
それでも布団がダメならボバラップで寝かせてそのままソファに座って一緒に寝てました!

外で巻くのは大変ですけど、持って行って巻く時ありますよ!面倒くさいときは巻いて出かけます。

• UMI

UMI

寝かすために使用しているわけではなく、洗濯ものあとちょっとで全部取り込めるのにーっていうちょっとした家事に使用してたのですが、そのちょっとでも寝てしまうようになったので、なにかいい手はと思ったのですがやはりそうなるのですね😅

巻いて出かける!なるほど!
    参考になります!

• 3月15日
おおき

ボバラップ使っていました!
よく寝てくれますよね。首座るまではボバがないと家事もできず、すごくお世話になりました。

ただおろすの難しいですよね……
なんだかんだで私もそーっとほどいて成功したり失敗したりでした。

外でも使用してました。
つけるのに引きずらないように、両端からクルクル巻いて真ん中がすぐ出るようにしてしまって持ち運んだり、あとは最初から体に巻いてセットした状態で出かけることもありました!

• UMI

UMI

ボバがないと家事出来ないのわかります!あとちょっとで終わるってときにすごく便利で助かってます😊

やっぱり難しいですよね😅
    それかよく寝かして、あえて起こさすけどさっととって、睡魔あるうちに普通に寝かすしかないですよね🤔

なるほど!
    両端を丸めとくと確かに便利かも!
    真ん中探すの意外とめんどくさくてわたわたしてしまってたので、次そうしてみます😊
    やっぱり巻いて出かけるの
    みなさんやってるんですね!
    参考になります!

• 3月15日