※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
その他の疑問

みなさんは、妊婦検診次は〇週間後にと言われると思いますが、きっちり…

質問ばかりで、すみません😢⤵⤵
みなさんは、妊婦検診次は〇週間後にと言われると思いますが、きっちりその週を守っていかれてますか?それとも、何日か前後しますか?

コメント

ビーデル

毎回、予約でしたのでだいたい2週間後なら2週間でした!

ぽぽママ

病院側に予約を入れられるので、必ず予約日に行きます!みいままさんの病院は予約とかないのですか?^ ^★

ARS

前後しますよ💦
きっちり守れないことの方が
多いです(´×ω×`)

みーちゃんまま◡̈

きっちり守っていた週もあれば
数日前後してた時もありましたよ☺️

鼻子

産休前で仕事と重なった時は、ちょっとくらいと数日程度は前後してました。
さすがに1週間は前後しないように気をつけてましたが😅

アミエル

きっちりは無理でしたー💦
なるべく、2週間後と言われたらその週のどこかでは行くようにしてましたが、妊娠中も正社員でバリバリ働いていたのでかなり前後してましたよ~💦
2週間後来てくださいと言われたのに、どうしても行けなくて3週間後になったこともあります😅

msiYism

5ヶ月の息子がいます、
私は初めての妊娠だったので指定された週内にに受診するようにはしてましたが、1,2度だけ仕事の都合で行けない時がありましたが…その時は早い目に行ってました!
自分が元気でもお腹の中は何が起きてるかわからないのでずっと不安でしたので💦

ばんぎゃるちゃん

予約制だったのできっちりその日に行ってましたよ(^q^)

まさこ

うちが通っている産婦人科さ2、3日は前後してもいいと言われているので、きっちり行けない日は、ずれるときもあります💡

テスト

予定があれば、予約日を数日ずらす日もありますよ。
次回は、二週間後と言われたのですが、春休みで実家に帰りたいので、先生に相談して、順調だから、四週間後でも、いいよ。と言われました。
目安なんで、自分の体調がよければ、きっちりしなくてもいいと思いますよ。