赤ちゃん用の麦茶について。今は1.5リットルの容器に沸かしたものを毎日…
赤ちゃん用の麦茶について。
今は1.5リットルの容器に沸かしたものを毎日作っているのですが、毎回飲みきれなくて、捨ててしまっています(私は麦茶以外にも牛乳やハーブティーを飲むので、麦茶がどうしても余ってしまいます)。麦茶を飲むのは私と赤ちゃんだけで、旦那は飲みません。
大人は前日のを飲んでも平気だと思いますが、赤ちゃんには毎日新しいものをあげた方がいいですよね?
ペットボトルのものはコスパが悪いしゴミも出るしで……。
皆さんはどうしていますか?
- みうたろう(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
Q子
3日くらいまでなら気にしません。
冷蔵庫で保管して、飲ませるときにレンジで20秒くらいチンしてあげちゃいますねぇ。
ぴあぴ
粉末のこれあげています。
好きな濃さにも出来ますし、好きな量もいけます。
少々割高で400円弱ですが、オススメです!
-
みうたろう
わぁ、これいいですね。
近所のスーパーで売ってるか、早速探してみます。
教えて下さりありがとうございます。- 3月15日
-
ぴあぴ
こちらのスーパーにはあまりなく…ドラッグストアなどの食品コーナーにあったりします☆
冬はホットで飲んでました☆
見つかるといいですね✨- 3月15日
-
みうたろう
ありがとうございます(о^∇^о)
明日ドラッグストアを見てみます。- 3月15日
くーらん
当時全く同じ状況でした(笑)
もったいないと思いながらも毎日捨てていました。外出用にあかちゃん麦茶 パックとペットボトルと買い置きしていましたよ。
-
みうたろう
麦茶、もったいないなぁと思いつつ捨ててしまっています。パックのも買いおきしておくといいんですね。
教えて下さりありがとうございます。- 3月14日
退会ユーザー
赤ちゃんの飲む麦茶は当日沸かしたもののみってことですか?
うちは冷蔵庫にいれてあれば2~3日は全然平気だと思ってるので、3日目のものでも生後5ヶ月の娘に薄めて飲ませてます😅💦
当日飲むようなら沸かす量を飲める分だけとかにできたら良さそうですね✩*॰¨̮
-
みうたろう
ちょっと作ると濃いんですよね。薄める白湯も作って……とめんどくさくて。
他の方も回答してくださっていますが、2、3日くらいなら冷蔵庫で大丈夫そうですね。詳しく教えて下さりありがとうございます。- 3月14日
えすかるごん
私は残らないように飲んでました(^◇^)
-
みうたろう
すごいっ!
私も飲めなくはないんですが、そうなると赤ちゃんそっちのけでトイレが近くなってしまうんです。なのでもったいないなぁと思いつつも破棄していました。
教えて下さりありがとうございます。- 3月14日
-
えすかるごん
もともと水分取るタイプ(もちろんトイレも近いですw)なので…トイレのドアあけっぱでしてましたよ😆母乳ですか?
母乳あげてると喉乾きません??私だけかな笑
麦茶はミネラルが豊富なので、牛乳なんかの動物性タンパク質よりいいみたいですよ(^◇^)- 3月14日
-
みうたろう
はい、母乳です。
そっか、トイレのドア開けっ放しでいいんですね。
うちはリビング→トイレまで距離があるのですが、大丈夫かなぁ。
早速やってみます。
ありがとうございます☺- 3月15日
みうたろう
そうなんですね、レンジでチン。気がつかなかったです。
早速明日からやってみます。ありがとうございます。