※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
妊娠・出産

妊娠超初期で頻繁に2時間の運転をする予定ですが、赤ちゃんに悪影響がないか心配です。

妊娠4〜6週の超妊娠初期に、片道1時間往復2時間ほど、頻繁に運転されていた方いますか?

まだ妊娠がわかったばかりです、仕事や結婚式など、往復2時間程、頻繁に運転する予定があります。体調はまだとても良いので、体調的には全くきついことはないです。

ですがまだまだ不安定な超初期、ふと車の運転や振動が赤ちゃんに悪影響がないか心配になりました。

コメント

mama*

慣れた道を片道1時間運転する予定が、3回あります、今のところ注意力や集中力の衰えは感じないため、来週月曜日までにはまだ悪阻ははじまらず元気かな?と思います。

車の振動による影響の方が心配だったので、車の振動は影響ないだろうというコメント安心しました。土、日、月曜日、ゆっくり安全運転でいこうと思います🚗