お尻の痛みがあります。排便時は痛みがなく、お尻の割れ目あたりがヒリヒリ。座りっぱなしや湯船浸かれず、切れ痔の可能性も。経験者のアドバイスをお願いします。
お尻が痛いです…( ; ; )詳しく言うと、お尻の割れ目の始まる部分がヒリヒリします。
最初は会陰切開の傷?もしかして切れ痔?と思いましたが、排便時はそんなに痛くありません。しかも場所は肛門というより、お尻の割れ目あたり…。
座りっぱなしが原因か?まだ産後2週間もたっておらず、湯船に浸かれてないせいできちんと洗えてないのか?それともこれが切れ痔の症状か…( ; ; )
同じようなことがあった方、教えてください‼︎
- ちょこママ(8歳)
コメント

さきさき
私も産後お尻の割れ目あたりが痛くて病院に行ったら粉瘤でした😌

はじめてのママリ🔰
合ってるかわかりませんがわたしもそのへんがいたくて、たぶん尾てい骨じゃないですか!??
病院には行ってないので確かではないですが😵💦
うちの子は全然布団で寝なくて座ってよく抱っこ寝させてたのですが、座りすぎかなーて思ってました。布団で寝るようになってから、気が付いたら治ってました😅
ちょこママ
すみません、お恥ずかしながらその病名を知りません( ; ; )
どんな病気ですか?
さきさき
簡単に言うとでっかいニキビみたいな感じです。ニキビの厄介なやつみたいな💦アカが詰まって炎症を起こして最初はそんなに痛くないんですが、悪化するとめちゃくちゃ痛いです。処置も痛くて泣きました。
産後とかは関係ないみたいですが、粉瘤じゃないといいですね💦
ふんりゅうで検索してみてください😅