コメント
ustan
私も同じでママリに相談し、病院行った方がいいんじゃないかと焦りました💦
みなさん出産後は同じみたいで安心しました😅
よっぽど長く続くようなら病院に行った方が、手術の場合もあるみたいです。
行くのは肛門外科とかって調べたらでてきましたよ!
私はトイレに行く前にベビーオイルを塗って、お風呂上がりはボラギノール塗ってます!
はなの
痔の出血みたいですね。
外科、肛門科などですかね??
-
みち
切れてる感じはしないんですけどね…😭😍❣️
- 3月14日
-
はなの
イボのほうじゃないですか??
- 3月14日
彩波
私は看護師なんですが、私も便秘気味で、出ないとイヤなので、マグラックスという便秘薬を処方してもらって、自己調整してのんでます。
一般内科でも、授乳中であることを伝えれば母乳に影響のでない薬を処方してもらえますよ。
-
みち
ありがとうございます!無理に出そうとするから血がでるんですかね…
- 3月14日
-
彩波
便が硬くなってしまっているから無理に出そうとすると出血することはあると思います。
医者に相談すれば便を滑りやすくする座薬や浣腸も処方してもらえると思いますよ。
それで出たあとは硬くしないことが良いと思いますので、ぜひ、一緒に便を硬くしない下剤で母乳に影響のでない薬を処方してもらってくださいね。- 3月14日
みーやん
固いみたいなので切痔でしょう。
病院行くなら肛門科、恥ずかしくていきたくないなら薬局で軟膏売ってるのでつけることをおすすめします。
市販のを買う際は座薬ではなく注入タイプがいいですよ。
-
みち
病院って、やっぱり見られるんですよね??恥ずかしいなぁ😓
- 3月14日
-
みーやん
恥ずかしいなら市販薬でも大丈夫ですよ。
なにもしないともっと悪化しますよ。- 3月14日
みち
出産が関係してるんですか😱!?
私も試してみようかな…💦
ustan
妊娠、出産で便秘になる女性はとても多いみたいですよ!