※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゅ
子育て・グッズ

最近の気温の高さで服装に困っています。ドレスオールを薄手のものに変えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

今度の日曜で2ヶ月になるんですが、ここ何日かすごく気温が高いので服装をどうしたらいいか困ってます💦
今までは短肌着+コンビ肌着+長袖ドレスオールを着せていたんですが、今日みたいな日は暑そうで💦
でも2枚だと朝晩は冷えるし(>_<)
ドレスオールを薄手のものにしたらいいんですかね??
皆さんどうされてますか?

コメント

薄手のロンパース+長袖2wayオール着せてます!
でも暑そうです😅😅
薄手の2wayオール買いに行かなきゃなぁ。と思っているところです☺️

• さゅ

さゅ

やっぱり3枚は暑いですよね😵☀️
    私も薄手のもの買わなきゃです💦

• 3月14日

日中は暑そうなので薄着で、日が落ちてきたら肌着の上から裏起毛の服を重ね着させてます❣️
今難しいですよね😂

• さゅ

さゅ

なるほど!ありがとうございます😊
    そうなんです💦急に暑くなったので困ってます(>_<)

• 3月14日
  • さゅ

さゅ

薄着だとどんなものを着せてますか??

• 3月14日

退会ユーザー

部屋の中では半袖の肌着で、
    今日はベビーカーでお散歩に行ったのですがその時は長袖長ズボンのカバーオールを上から着せて、毛布などかけずにそのままお散歩でした☺️
    帰ってきてまたカバーオール脱がせました☀️
    今夜は肌着とレッグウォーマでいいかな、と思ってます!ちなみに関西です🍃

• 3月14日
  • さゅ

さゅ

うちも関西です!
    抱っこ紐での散歩だとコンビ肌着➕ドレスオールでも大丈夫ですかね??
    夜の肌着は長袖ですか?

• 3月14日

退会ユーザー

抱っこ紐だと肌着+カバーオールでいいかと思います!汗をかくようになる前に薄めのカバーオール買うつもりです✨
    室温を20〜23℃に保っているので、長袖だったり半袖だったり適当に選んじゃってます😂 今日は半袖です☆

• 3月14日
  • さゅ

さゅ

教えてくださりありがとうございます😊
    うちもそうしてみます(*´∀`*)
    今日も天気がいいので散歩しようかなと思ってるので2枚にしてみますo(^▽^)o

• 3月15日