帝王切開予定の37歳初産ママです。逆子で帝王切開が決まり、2人目の出産のタイミングについて悩んでいます。高齢で帝王切開されたママさんたちの2人目の出産タイミングやリスクについて教えてください。
明後日、帝王切開予定37歳初出産ママです(*・ω・)
旦那様は43歳、お互い晩婚で、去年結婚しすぐに子供を授かることができて、高齢出産なので心配なことは多いですが幸せいっぱいでした。
妊娠期間の間特にトラブルはなく順調だったのですが、逆子がなおらず帝王切開が決まりました。最初が帝王切開だと2人目以降は何年か時間をあけなければならないとのこと…?夫婦共に兄弟姉妹がいて、子供は2人は欲しいと思っていたのですが、何年も空けなければならないなんて(。-_-。)自分達が歳なだけに、2人目はもう産めないのかも。て悲しくなりました。。
妊娠出産は人それぞれ、出産も1回1回違うと分かっていて質問です。高齢で帝王切開されたママさんたちの2人目以降は何年で産みました?やはり危険はつきまとうのでしょうか?
- ぴょん(6歳)
コメント
スヌちゃん
私は1人目2日促進剤の、結局帝王切開でしたが2年目の生んだ日に出産で大丈夫って言われたんで、来年2月だったのでそろそろ2人目考える?ってゆってたらすぐに妊娠しちゃいました😅
病院で見てもらったら子宮も綺麗になってるみたいで大丈夫でしたよ🤗
病院によって早ければ半年後から妊娠可能な場合もあるみたいです😄
流石に半年は怖いですが…。
産後の回復次第で考えられてはいかがですか?
それよりも産後の体力の方が大変やと思いますよ😥
れもん
私の話でわないですが、
母の知り合いが45歳で1人目46歳で2人目
産んだ人がいますよ‼
2人とも帝王切開だそうです‼
先生にわ1年開けてねって言われてたらしいですが
怒られることなく産んだそうです‼
-
ぴょん
すごいっ!!!!!!!!妊娠出産は人それぞれだから、答えはないって頭では分かっているんですけどね😢
私も頑張れるのかな~- 3月14日
-
れもん
高齢出産+帝王切開だと不安もかなりあると
思いますがお腹の赤ちゃんも一緒に
かなぴょんさんと頑張ってくれると思いますよ‼
ご妊娠おめでとうございます‼
2人目も諦めず頑張ってください(*´∇`*)- 3月14日
-
ぴょん
ありがとうございます!!😭💕
一緒に、、、✨1人目がちゃんと産まれる前から自分のことでいっぱいいっぱいなんて、恥ずかしいですね💦
とりあえずは明後日!!!!!!!!
次も諦めずに頑張ります!!!!!!!!
ありがとうございました😆- 3月14日
退会ユーザー
先月、35歲で1人目を緊急帝王切開で出産しました!旦那も35歲です!
私も兄弟はいた方がいいと思うので2人目欲しいのですが、1ヶ月健診で先生に1年は妊娠しちゃダメだよーと言われました😅
ので来年以降また妊活頑張ろうと思ってます(๑•̀ •́)و✧
-
ぴょん
同じ気持ちですね😆!!!!!!!!
妊娠してからずっと、高齢出産の心配は尽きなくて💦それなのに、帝王切開になっちゃうなんて!!!!!!!!て悲しくなっちゃいました。。
やっぱり諦めたくないですよね!- 3月14日
けいまま
私ではなく友人ですが、逆子が治らず帝王切開→1年3ヶ月後に2人目を出産してます。
間があいていないので、自然分娩はだきず妊娠=帝王切開になってました。
お医者さんや個人差はあると思いますが、一例ということで…
-
ぴょん
ご友人のお話ありがとうございます(*≧∀≦*)!!!!!!!!1年3ヶ月後?!それでもちゃんと2人目を産んでいる方もいるんですね!希望が持てます!!
- 3月14日
もえさん
私も今、まさに高齢出産の逆子です 😅
上の子が20歳、今年42歳になります。
回答になってなくて申し訳ありません 💦💦
お互いに頑張りましょう。
-
ぴょん
ありがとうございます😆!!!!!!!!同じような境遇で出産の方にコメント頂けると心強いです✨
- 3月14日
おもち
私は1人目、妊娠高血圧症候群になってしまい、
バルーン
↓
2日間促進剤で陣痛に耐える
↓
子宮口がそれでも開かず、
破水して炎症が起きていて、
妊娠高血圧症もひどくなってる
とのことで緊急帝王切開になりました。
先日子供が1歳になったばかりですが、
今妊娠18週です☺💓
帝王切開後に、1年はなるべく
妊娠しないように、と言われていたので
病院で怒られるかと思いましたが、
おめでと〜!!って感じで(笑)
子宮の戻りとか傷の治りとかにも
よると思いますが、
何年もあけなきゃいけないなんて
こともないと思います!!
(素人の個人的な意見ですが😂)
-
ぴょん
お一人目の出産の時はすごい苦労されたのですね😢💦
帝王切開の切り方にもよるみたいですし、昔よりは治りも早いのですかね?
2人目妊娠おめとうございます✨
私も希望を持ちます!!- 3月15日
トマト
こんばんは(*^ω^*)
私は現在40才です。逆子で帝王切開しました。
もう1人ほしいと思っていたら、生理2カ月で再開してすぐに、第二子授かりました。
もしかして、産めないかもとドキドキしながら病院に行きました。
先生に、早って言われました。
産めますか?って聞くと、大丈夫だよと言われました。せめて半年空けてほしかったかなっと言われました。
まぁーでも問題ない
っと先生から言われたので、安心して出産に向かいます(*^ω^*)
-
ぴょん
二人目ご妊娠おめでとうございます( *´︶`*)💕
私の病院では、2人目は1年から1年半は空けてくださいね、と指導がありましたが、例えすぐに妊娠したとしてもお医者様は大丈夫だと言ってくださるんですね😊心強いです🎵
ちょうど産む直前で、暇で考える時間がたっぷりあったので、少しナイーブになっていたのかもしれません💦今は前向きに2年以内を目標に次の子をと考えております✨
コメントありがとうこざいます😄- 3月21日
スヌちゃん
ちなみに私は10月7予定日の9月末に帝王切開なるので1年7ヶ月ちょっとで出産です🤗
ぴょん
私の聞いた話だと、2年は空けなければならないって話だったので、3年後出産💣40歳は無理だーって思ってしまいました。。若ければ子宮の回復も早いんでしょうけどね(笑)
産後の心配までありがとうございます!!😊2人は絶対欲しかっただけに、明後日の出産より先のことを考えてしまうー(笑)
えみ
私も第一子、37歳の時に帝王切開で出産しました。そして今、第二子妊娠中で、40歳で出産予定です。
第二子も予定帝王切開ですが、特別何かリスクあるとか、状態が悪いとかは指摘されてません。
子宮の回復など、身体的な事は個人差があると思います。年齢を数字で見ると若くないけど、年齢ばかりに囚われる意味も無いと思います。
ぴょん
そうなのですね😊自分が体験していない未知なる世界なので、ついネット情報や、年齢だけで判断しようとしてしまっていたのかも💦反省です。
自分の身体とちゃんと先生と相談して、次の子のことも考えたいです✨貴重なご意見ありがとうございました😆