不妊治療中で漢方のウンケイトウを飲んでいる際、体の異常を感じるようになりました。プロゲステロンデポーの注射を打った後、汗をかいたり寒暖差に敏感になりました。同じ経験をした方いますか?
不妊治療中で、ウンケイトウという漢方をのんでいるものです。最近、体の異常を感じるようになりました。体を動かすとすぐに汗をかき、涼しい格好になると今度は寒くなってまた脱いだ服を着るという行為を何度も繰り返します。
ちょうど4日前に、生理を来させるようにプロゲステロンデポー?の注射をお尻に打ってもらったんですが、それも関係してるんですかね?でも今までこんなになったことないし。。同じような体験したことある方いますか?(・・;)
- れいな^_^(6歳, 8歳)
コメント
♥︎Hachi♥︎
こんばんは^_^
ウンケイトウって極度の冷え性対策でも用いられる漢方なので、発汗作用はあるかも知れないですね!
手足、子宮もポカポカになると思いますよ。
体調管理が大変なら病院で相談してみるのも良いかもしれないですね^_^
赤ちゃん来てくれますように♥︎
退会ユーザー
こんばんは(*''*)
私も温経湯服用中です(ˆˆ)/
この漢方飲み始めてからあんなに冷え性だったのが、嘘の様になくなりました⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
不妊の原因の冷えがなくなって、体温も安定して二層になりました♫
お互い頑張って飲み続けて改善していきましょうね(^^)人(^^)
べびちゃんきてくれますように♫
-
れいな^_^
返信ありがとうございます。
私も前はバラバラだったのが、今ではマシになりました^^
飲むとき、指示通りお湯に溶かして飲んでますか?私は時間があるときはお湯ですが基本的には水で飲んじゃってます(´°ω°`)↯↯- 10月3日
-
退会ユーザー
飲むのは自由にしてます﹙ˣ˷ˣ﹚
あの味が嫌いなのでオブラートに包んでタンポポ茶などで味が出ないように飲んでますᐠ(ᐪᐤᐪ)ᐟ
それでも効果があるから、凄くいい薬なんだと思いました(¨̮)♩- 10月3日
-
れいな^_^
あれ、ほんとに苦くて毎回辛いですw
確かにそうですね^^
これからも頑張りましょう♡- 10月3日
-
退会ユーザー
同じ経験している方は沢山いると思いますᐠ(ᐪᐤᐪ)ᐟ
克服して、可愛いべびちゃんに会いましょうね(¨̮)♩- 10月3日
れいな^_^
返信ありがとうございます。
元々冷え性なのでちょうどいいかなと思ってたんですけど、暑いとき汗がひどくなっちゃって(・・;)
でもこれから寒くなって体冷えちゃわないように飲み続けるようにします。ありがとうございます^^