※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oheso
子育て・グッズ

赤ちゃんが唸るのは心配ですか。うちの子も唸ることがあります。寝ている時や機嫌が悪い時に唸ることが多いです。どの程度の唸りが問題かわからず不安です。

赤ちゃんが唸るのってよくないんでしょうか。
うちの子はよく唸るような気がします。

目が覚めた時に唸りながら泣いたり、
寝ながら唸ってるときもあります。
しばらく唸り、寝て、またすぐ唸る…みたいな。
あとは、機嫌が悪いときも唸りながら泣いてます。
どの程度の唸りなら様子見ればいいのかわからなくて(T-T)

コメント

うちの子もすごく唸ってました。
うまくゲップが出せてないのかな?とか、おなかがパンパンなのかな?としばらく心配していましたが、2ヶ月を過ぎた頃にパタッと唸らなくなりました!
助産師さんに相談してみましたが、唸る赤ちゃんって多いみたいで、チアノーゼになるくらいいきみながら唸るようだったら病院に行ってもいいけど、そうじゃなければ大丈夫と言われました😌

えま

うちもびっくりするくらい唸ってました!!!
げっぷが原因だったので、唸ったら殺陣にだっこしてげっぷさせてます!
そしたら唸りが止まります!!!
それも二ヶ月に入ってからはげっぷ不足でもあまり唸らなくなりました😁

M

ウチは2ヶ月前くらいまで母乳とミルクの飲みすぎで唸ってましたよ。
その頃はげっぷも下手でした。
気付けば唸ることもなくなり、喃語のような声に変わっていきました。