コメント
nm
ベビービョルンとエルゴを持ってます。どちらもお下がりで貰いました。
ビョルンは首座り前まではインサートいらずで本当に便利でした!ただやはり体重が重くなってくると肩と背中が痛くて…7.5kgくらいで首も座ったしエルゴに切り替えました!
首座り前のエルゴは正直インサートとか面倒でしたが、首座ってインサートいらなくなったらエルゴの方が断然楽です。
なつみかん
アンジェレッテ ベビーキャリア使ってます!
元々お下がりで、昔ながらの抱っこ紐も頂いたのですが、腰ベルトがなく、肩がしんどかったので、買い換えました!
アカチャンホンポで聞いたのは、エルゴ買われる方が多いと聞きました!
が、私は、つけやすさ重視してましたし、日本のメーカーのが、日本人の体にあってると聞いたので、こちらにしました!
ちなみに、7ヵ月で9㌔です!
-
syk
アンジェレッテ 検索してみました!
やっぱりエルゴは人気ですよね~
私もつけやすさ重視したいのでアンジェレッテ候補に入れます☆
動物柄とか、なかなかないし可愛いですね(*´ω`*)- 3月14日
-
syk
ちなみに、うちは7ヶ月で8キロです!
- 3月14日
まあや
わたしもベビービョルンのオリジナル装着が簡単で使ってましたが、息子の体重が7kg超えたあたりから肩と腰がしんどくなったので、napnap買ったらいい感じです!
使わないときは腰のところにちゃんとまとめられるし、装着も慣れれば簡単でおすすめです♫
-
syk
オリジナルは、だんだん辛くなってきますよね!!!
napnapもいいな~と思って見てました!
形もエルゴと、たいして変わらないし使わない時もビローンてならずに済みそうですしコスパもいいし、いい感じですよね!- 3月14日
syk
私もベビービョルンは、お下がりです。付けるのも簡単で重宝してたんですけど、さすがに8kgぐらいになると辛いですよね( ;∀;)
もう首は座ったのでエルゴはインサートいりませんよね?
ただ、これから夏なのでどうかな?と考えてます!夏は乗り越えられましたか?