今日、保育園に行く際にベビーカーが下り坂でいきなり畳まれて子どもが…
混乱しているので変な文章ならすみません。。愚痴に近いのでカテ違いならすみません。
今日、保育園に行く際にベビーカーが下り坂でいきなり畳まれて子どもが顔面から落ちるような感じで転倒してしまいました(T_T)
コンビのメチャカルオートを使っています。
車通りが多いところに住居と、その近所に保育園があるんですが、活発な子なので安全のためにまだベビーカーを使っています。
子どもはベビーカーの構造なのか傾斜の部分に空間があってそこに挟まったからなのか、不思議と顔にも頭にもどこにも怪我はなくて直後にだけギャン泣きしました。
そして保育園に着くまでにもう泣き止んで階段も登っていったし、先生に会うと笑顔にもなったので大丈夫だなと安心しました。
心配だったのでお昼に様子を見に行きましたが、大丈夫そうでホッとしました。
私自身が救急で働いてた経験があるので、子どもは大丈夫だと判断できるんですが、なんせびっくりしてしまって。あとショックで(T_T)
今後同じことがあったら不安なので、コンビの大阪の相談窓口にまず問い合わせをしましたが、安全レバーをきちんと下げていたら畳まれることはまずないと言われました。
荷物も掛ける前、もちろん子どもも乗せる前にきちんと開いたかは確認しています。
しかしレバーが下がっていたならそんなことはあるはずがないと言われました。
●本体との間に何か挟まっていたのではないか(ベルトも全てしてるし余計なおもちゃなどは取付してないので、挟まるものがありません)
●下り坂になる前に何かにぶつかって衝撃で畳まれたのではないか(ぶつかる物がないし当たってもいません)
●走行中にレバーを握ったのではないか(上下のレバーを走行中に器用に握れるはずがありません)
↑などの可能性以外にはないと言われて、色々お話を聞いて説明をきいても早口で言われるし現物が手元にないためちょっと分からなくて、正直に分からないと言うと向こうがヒートアップしてきて、辛くなってきたので別な人に代わって欲しいと言うと、誰にも今かわれないから掛け直しますと言われて。。
そしたら今度は埼玉からかかってきて、その方からは「今回あったのだし、絶対はないから今回のようなことがまた起こらないように点検させて欲しい」と言われました。
それで納得はしましたし、大手だから対応がちゃんとしてるなとは思ったのですが、
なんせほんとに怖くてショックで(T_T)(T_T)
ベビーカー、皆さん長く使ってらっしゃるとこんなことってありますか??
ちょっと混乱したり色々で長々と要領を得なくて申し訳ないです。
- そら(8歳)
コメント