※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が寝ているとき、コンビ肌着+カバーオール+掛け布団1枚で、手足が布団から出ていてもポカポカなら暑くも寒くもないです。汗はかいていないようです。

赤ちゃんが寝てる時について。

もうすぐ4ヶ月になる男の子を育てています。寝る時はコンビ肌着+カバーオールに掛け布団1枚で寝ています。(エアコン無しで室温20度ほど)
泣いたりせずスヤスヤ寝てれば、暑くも寒くもないってことですよね?また、寝てる時に手足が布団から出ててもポカポカなのは普通ですか?汗はかいてないです。

コメント

ノアママ

うちも同じです。
布団から出ている手は冷たくなっていることが多いので、握って温めてあげています💕

• あっつん

あっつん

手足は冷たくても大丈夫って言いますよね!

• 3月14日
R

私も同じ感じです!
少し暑がりなのでそこまで着込んだりしていません(^^)
暑くて汗かいていたときは泣いて起きたので寝ているなら快適なのだと思います✨

• あっつん

あっつん

そうですよね、暑ければ汗かいたり泣いて起きますよね。まだ布団はそのままでいこうと思います!

• 3月14日
ラテ∞

室温や服装の調節、難しいですよね😣
背中を触り、汗をかいている時は赤ちゃんにとって暑いと聞いたことがあります‼︎スヤスヤ寝ていれば大丈夫だと思います🙆

• あっつん

あっつん

難しいですよね💦
    暑ければ泣くか起きるかしますもんね。まだ布団はそのままでいこうと思います!

• 3月14日