コメント

やよ
妊娠してからの加入はでるとことでないところがあります。
私の入っているのでは妊娠してからの加入ではでません。

あーのん
コープ共済は入ってないのでわかりませんが
私は入院一日につき1万円のと、手術したら20万はいる保険に入っててかなり助かりました!
双子は管理入院や、緊急等でリスクが高いために、医療保険は必須です😭
-
メグミ
入院1日1万円と手術したら20万円は助かりますね😳
事前に入っていればと後悔です。- 3月14日

ジャンジャン🐻
おそらく加入はできても、今回の妊娠出産では適応されないとかの条件じゃないですかね❓
-
メグミ
大概の保険会社はそうらしいのでコープ共済ならと思って資料請求してみました。どうかな❓
- 3月14日

退会ユーザー
コープ共済は妊婦さんでも加入出来たはずです。管理入院で保険金が出るか分かりませんが、『たすけあいの女性コース』なら帝王切開での出産の場合は出ますよ。
-
メグミ
妊娠してからでも入れると聞いて資料請求してみたので たすけあいの女性コースじっくり見てみます!帝王切開での出産は出るんですね聞けてよかったです!
- 3月14日

退会ユーザー
私は妊娠中、コープ共済加入したくて話聞いたのですが、持病があって結局入れませんでした!帝王切開になってしまったので何か入っておけばよかったと思ったのですが‥。入ろうと思うなら早目に話だけでも聞いておいた方がいいと思います!
-
メグミ
持病があると入れないんですね⁈知りませんでした!
そうですね!資料請求したので届いたら早めに話し聞こうと思います!- 3月14日

haru
コープ共済妊娠中でも入れますが、双子は異常妊娠に分類されるので双子と診断された後に入っても保険おりないかもです💦😭
コールセンター電話して聞いてから入ったがいいですよ!!
ちなみに県民共済は加入後1年以上経過しないと帝王切開ではおりないと聞きました(*´꒳`*)
-
メグミ
双子は異常妊娠に分類されてしまうのちょっと悲しいですね😢
でも、双子でもちゃんと入れるか聞いておかないと行けない事ですもんね聞いてみます!
帝王切開はした事ないのでクリアですかね?- 3月14日

退会ユーザー
双子妊娠が発覚してからコープ共済に入りました😊
事前に確認したら、多胎妊娠の帝王切開、術後の入院について給付金が出るとのことでした。
管理入院はどういう理由かによると思います。
-
メグミ
双子妊娠してから今の私と一緒ですね!
給付金双子妊娠でも出るんですね!
聞けてよかったです😣- 3月14日

えびせん
双子が判明してから23wぐらいでコープ共済入りました(笑)
管理入院など何もなく38w5dの予定帝王切開だったので
参考にならないかもしれないですが
帝王切開の分はお金おりましたよ!
結構保険に入るのが遅かったので
減額やろなあと思ってたんですけど
満額入りました!
-
メグミ
23wでも入れるんですね⁉︎
それでも、お金がおりて満額支給って凄いですね!聞けてよかった安心しました☺️ありがとうございます- 3月14日
メグミ
そうですよね妊娠してからの加入では大概でないこと保険コンパスでも言われてしまって…なのでコープ共済なら大丈夫かなと🙄コメントありがとうございます😊