※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

昼寝について、30分で起きることが多く、1時間程度が多いが、時々3時間近く寝る。昼寝をさせすぎか悩んでいる。皆さんはどのくらい昼寝させていますか?

昼寝についてなんですが、いつも30分経たないうちに起きることが多く
たくさん寝ても1時間程度なんですが、
本当にたまーーに三時間近くぶっ通しで寝たりします😂
ちょっと昼寝のさせすぎかな?と思いつつ、せっかく寝てるしいいか!と思ってそのまま寝かせてるんですが、寝すぎですかね?笑
皆さんはお昼寝どのくらいさせてますか?

コメント

シンシア(元Mk-Ⅱ)

うちも大概30分ですがたまに3時間とか寝ます!!
わざわざ起こさなくてもーっと思うので寝るなら寝るだけ寝かせますw

• しまうま

しまうま

同じですね!!
    安心しました🎶笑
    教えていただきありがとうございます😊

• 3月14日
チャチャ

ウチの子はメチャメチャ寝ます❗😂

朝寝、1時間
昼寝、3時間
夜寝、1時間

夜間は9時~朝8時の11時間😅💦

さすがに寝過ぎで、夜ご飯の時間と夜寝が重なってご飯が食べられないことも多々😣💦
助産師さんに相談したら、
『寝るのも体力がいるから、この子は体力が有り余ってる。ご飯が食べられなければおやつで補って』と言われました💦

今も12時頃~グッスリお昼寝中です😂
果たしていつ起きるのか😅

• しまうま

しまうま

すごい昼寝しますね!!!
    けど夜間もしっかり寝てくれるなんて!家事もはかどりますね😍笑

確かに離乳食が始まると寝すぎも困るところもあるんですね💦

私の子も11時半からお昼寝中でいつ起きるかな!って思ってたんですが、今起きました〜!!笑笑

• 3月14日
るーま

うちも調子良いと4時間くらい寝ます。

基本寝起き良いのですが、30分くらいで目が覚めちゃう時は「もっと寝たかったよー!!」と言わんばかりに泣きます。

夜もよく寝るからいいかと思ってます😅

• しまうま

しまうま

夜も寝てくれれば大丈夫そうですよね🎶
    確かにお昼寝短いとご機嫌斜めになります😅笑笑

• 3月14日