娘のうんちが水っぽくなり心配です。下痢なのか、この時期のうんちの変化なのか不安です。元気に遊んでいる様子で、離乳食もゆっくり進めています。
💩についてです😭
10時頃食べた離乳食が2時間後の今おならと一緒に水っぽく出ました!
4日くらい前から茶色いペースト状のうんちになったのですが
また水っぽいうんちに戻ってしまいました🙄
下痢なんでしょうか?
この時期はうんちも茶色かったり水っぽかったり不安定ですか?
娘は特にぐずったりせず元気に遊んでいます☺️
5ヶ月半から離乳食を始めて最近2回食になりましたがゆっくり進めています!
- えり(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
hana
水っぽいなら下痢かなと思います、2回食は少量から進めてますか??(・ω・)
かなピンママ
特にぐずったりしてなければ、大丈夫ですよ🙆♀️
お腹の消化がうまくできなくて下痢になったんだと思います💦💦離乳食に慣れてきたらまたウンチが元に戻ると思いますよ⭐️
-
えり
ぐずることなく元気に遊んでます☺
離乳食始めてうんちが茶色くなって前の赤ちゃんのうんちにいきなり戻ったので
心配してしまいました😭- 3月14日
-
かなピンママ
1歳児の娘がたまに消化がうまくいかなくて、軟便ということがしょっちゅうで、本人はケラケラ笑って楽しくやってるので、元気であれば大丈夫❤️
そのうち消化がしっかりしてきて、立派なウンチをしてくれるようになりますよ😊- 3月14日
-
えり
そうなんですね😍安心しました😊
ありがとうございます😊- 3月14日
えり
少量から進めてます!
水っぽいというか前の赤ちゃんのうんちに戻ったって感じで様子見てたんですが
1回しかうんちしませんでした😐