子育て・グッズ 子供が2人いるのですが、そのうちの1人が離婚した元夫の戸籍にはいった… 子供が2人いるのですが、そのうちの1人が離婚した元夫の戸籍にはいったままで、最近ウチの戸籍に移動するように手続きを進めています。 再婚するにあたって、まだウチの籍にはいっていない子供とウチの籍にはいっている子供を養子縁組にいれると苗字も変わりますか? 最終更新:2018年3月14日 お気に入り 夫 離婚 再婚 養子縁組 ミチ(5歳4ヶ月, 8歳, 10歳) コメント ママリ 母の戸籍に入っている子を養子縁組届けを出せば夫の姓に変更出来ますよ。 3月14日 ミチ もう1人の子も養子縁組届けをだしたら苗字変わりますか? 3月14日 ママリ もう一人の子は元夫の戸籍にいるままだとわかりません。 転籍してからになるのかな?戸籍課に電話して聞いたら教えてくれるかも。 3月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミチ
もう1人の子も養子縁組届けをだしたら苗字変わりますか?
ママリ
もう一人の子は元夫の戸籍にいるままだとわかりません。
転籍してからになるのかな?戸籍課に電話して聞いたら教えてくれるかも。