子供が9か月の頃の睡眠時間について相談があります。朝と昼に短い間寝ているが、夜は9時〜10時に寝かせているそうです。この寝かせ方で大丈夫でしょうか?
うちの子、寝すぎですかね?
朝は6時ごろ一度起きて、7時くらいにまた寝ます。
そのあと9時半〜10時くらいの間に起きて、遊んで、午後3時ごろから2時間、長い時は3時間お昼寝します。夜は9時ー10時くらいの間に寝かせるようにしてます。
9か月なったばっかりの頃って、どのくらい寝るんでしょう?
- えりす(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
りあぽんママ
うちの娘も1才半までえりすさんのお子さんのような睡眠時間でしたよ💡昼寝しすぎて、夜寝てくれないと困りますが、そういうことはなかったので、たくさん昼寝する子で助かりました!
まさこ
9ヶ月の頃は朝もお昼からもお昼寝してました💡
うちは、今は夜21時に寝て起きるのは8時から9時の間で、お昼寝する時は長いとお昼から2時間くらい寝てます😅
-
えりす
そうなんですか!
夜比較的ちゃんと寝てるのに朝が遅起きだから心配してたんですけど赤ちゃんってそういうものなんですね!!
ありがとうございます!!❤- 3月14日
ママリ
うちもそんな感じでしたよー
そのうち、あれ?今日寝ないの?と思ってたら寝なくなります(笑)
-
えりす
そ、そんな急に...!www
寝すぎてどっか調子悪いのかなーと思ってましたが、普通のようで安心しました!
よく寝てくれる今を大事にします。笑- 3月14日
えりす
そうでしたか!!よかったです~😊
いつもうちの子寝すぎ...?でも寝ないよりは...ともやもやしながら寝かせてたので安心しました!