※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はのベビ
妊娠・出産

安定期に入っていたが、急に吐き気がして食事ができなくなった。横になると逆流する症状が出ている。経験者のアドバイスを求めています。

今妊娠6ヶ月21週です。妊娠発覚前からつわりや貧血の症状が結構重くありました。安定期に入りその症状はほぼ落ち着きました。子宮の膨らみから胃が圧迫されての食後の胃の違和感はありましたが快適に過ごるほどです!なのに2日前から急に吐き気がして物を食べる事が出来なくなりました😭食べてもないのに横になると逆流して来そうになります。便秘でもないです。もし経験された方などおられましたら教えて頂きたいです、、

コメント

☆★

後期つわりかもしれないですね💦💦

• はのベビ

はのベビ

回答ありがとうございます🙇
    私もそう思ったのですが後期つわりが中期に来る事もあるんですか😭?

• 3月14日
  • ☆★

☆★

私も7ヶ月頃からつわりが再発したので有り得ると思います🌸😊

• 3月14日
  • はのベビ

はのベビ

まさか後期つわりがこんな早くくるとは思ってませんでした😭あり得る事だと分かり安心しました!
    ありがとうございます💕

• 3月14日
MANA

後期悪阻ですかね😥💦
私も安定期入って元気だった期間は1カ月でした!その後は産まれるまで胃がムカムカして吐き気に悩まされてました😞!

• はのベビ

はのベビ

回答ありがとうございます🙇
    そーなんですね。まさかこんな早く後期つわりに悩むとは思っていなかったのでビックリとつわりだとゆー事がわかり少し安心しました😔
    ありがとうございます💕

• 3月14日