※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ファッション・コスメ

ファンデーションを買い直そうとおもっていますが、今まではパウダーフ…

ファンデーションを買い直そうとおもっていますが、今まではパウダーファンデーションをつかっていました!
リキッドファンデーションにも興味があるのですが使ったことがありません。
粉ファンデかリキッドファンデどちらがおすすめですか?

コメント

わたしはささっと塗れる粉の方が好きです!ただカバー力はリキッドの方が上かなと思います🤔私は出かけるときリキッド、日常使いは粉にしてます😊

• みー

みー

ありがとうございます!粉ファンデーションをつかっていけどしょっちゅう塗り直してたので、塗り直さないようにするにはリキッドファンデーションがいいですか?

• 3月14日

退会ユーザー

お粉で崩れるのは、お粉が悪いというより乾燥しているからではないかと思います。保湿しっかりしたら崩れにくいと思います!リキッドも崩れますので、気になったらパウダーでお直しする必要はあります🤗

• 3月14日
  • みー

みー

ありがとうございます!何を買うかほんと悩みます!

• 3月14日
km369

カバー力も欲しいけど肌荒れするのも嫌だなって思ってエスプリークのcc下地(カバー)をファンデ代わりに使ってます🙆‍♂️◎

• みー

みー

ありがとうございます!エスプリーク?しらべてみます!

• 3月14日
mi

美容系の学校に通っていました!カバー力があるのはリキッドファンデです!リキッドファンデでオススメなのがRMKのジェルクリーミーファンデーションです!良ければご参考に…😊

• みー

みー

ありがとうございます!リキッドファンデーションの上にもさらに何かぬったほうがいいのでしょうか?

• 3月14日
  • mi

mi

くすみや毛穴など気になるようでしたら、リキッドファンデの前にコントロールカラーでカバーしたり、ファンデのあとにコンシーラーで気になる所だけをカバーするとより綺麗に仕上がるかと思います!リキッドファンデだけだと少しベタつきが気になるかと思うので、この上に少しお粉をつけるとより良いかと思います!

• 3月14日
  • みー

みー

ありがとうございます!
    いままでは下地の上にパウダーファンデーションだけでした!

リキッドファンデーションも一緒に使うと更に化粧が濃くなるような気がするけど大丈夫でしょうか?

• 3月14日
  • mi

mi

リキッドファンデのあとはパウダーファンデーションではなく、フェイスパウダーという物を使ってください!カバーするというよりか、肌をサラッとみせてくれるものです!どのメーカーさんにも置いてあると思いますが、オススメはTHREEのルースパウダーです!粉のキメが細かいので本当に肌が綺麗にみえます!私も愛用中です✨

• 3月14日
プー

私は乾燥肌なのもあるのですが
リキッド派です!
カバー力もあるし、リキッドのが
よれない気がします(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)

• みー

みー

ありがとうございます!今日リキッドつかってみました!取れなくていいかんじです

• 3月17日
ポテト

私はBBクリームやクッションファンデ使ってます😄
クッションファンデはテカりやすいので、プリマの下地塗ってから使って、上からパウダーをブラシでつけて終わりです!
BBなら下地いらずでカバーしてくれるので、時短で便利だなと感じています🙂

• みー

みー

詳しくありがとうございます!BBとリキッドファンデーションはちがうのでしょうか?

• 3月17日
  • ポテト

ポテト

BBは、ベースメイクのオールインワンです😄
    下地、日焼け止め、ファンデ、コンシーラーが1つになったもので、これを塗ってからお粉をはたけばベースメイクは完了です😄

• 3月17日