煮沸消毒とミルトン消毒のコストについて、どちらが経済的か気になります。ミルトン消毒の月額費用はいくらぐらいでしょうか。
煮沸消毒とミルトン消毒のコストについて質問です
煮沸消毒とミルトン消毒
どちらの方がコストがかからないでしょうか
煮沸消毒はガス代、水道代
ミルトン消毒は洗浄代と水道代
細かい事なんですがふと疑問に
思ったので質問させて下さい😅
ミルトン消毒されてる方
月にどれくらいかかってますか?
- トマト(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

おかき
ミルトン錠剤を使ってました!
1ヶ月で2箱使ってたので月3500~4000円くらいだったと思います

エピママ
うちはミルトン消毒でしたが、ネットで定期で錠剤購入していたのでそんなに高いと思ってなかったです😀
コスト削減なら、電子レンジ消毒じゃないですか?
-
トマト
定期購入と言うのがあるんですね(^^)
電子レンジですか!そーなんですね♩
ありがとうございます😊- 3月14日

退会ユーザー
うちは電子レンジでスチーマー消毒してましたよ!
できないものだけミルトンでやってました(^^)
-
トマト
電子レンジ人気みたいですね(^^)
電子レンジ対応かだけは気にかけなきゃですね♩

ろん
うちはミルトンや煮沸じゃなくて、洗って電子レンジ消毒専用の容器を買って使ってます😊
3分ほどで終わるんで便利ですよ!
-
トマト
電子レンジ早くて楽で良いですね!!
哺乳瓶の保管箱としてコンビの電子レンジ出来るやつを持ってるのですが
横にする時水が漏れたり電子レンジの位置が高いので終わって出すときに漏れてアチッてなったりして一回しか使わなかったです(笑)
それとアレは水滴が付いてるのが気になって
電子レンジ後皆さんどうされてるのでしょうか?(笑)- 3月14日
-
ろん
チンし終わったらいっときそのまま放置して熱くなくなったら、哺乳瓶を置くやつで逆さまに乾燥させてます!
うちはコンビのじゃないんで分からないですが、水が漏れたりするのは困りますね😅- 3月14日
-
トマト
なるほど!放置して乾燥!(^^)
やってみます(笑)ありがとうございます😊- 3月14日

なぎ
個人的には消毒をそんなに一生懸命やる必要ないと思ってます。日本特有ですね。
おっぱいとか消毒も何もせずポイって飲ませてますし、まったく問題ありません。
ちゃんと洗って乾かしとけば大丈夫ですよー。
-
トマト
そーなんですね!(^^)
しっかり乾かす事は大事ですよね!
-
サト
まだ産まれてもいないのですが、消毒が気になって仕方なかったので、為になる情報ありがとうございます✨
ミルトン、私も薬局で見て値段の高さに驚愕し、完ミでミルトンとか、最悪だなーと思っていたのですが、どうやら、そうみたいですね❗️オーストラリアで暮らしている知り合いにお伺いした所、えっ?消毒しなきゃいけないの??じゃぁベイビーに触る度に手も消毒しなきゃいけなくない❓そんなこと無理ーって突っ込まれてしまいました😅
ビジネス的な商法で、こんなにも消毒ありきの一般常識が作られてしまったのでしょうか💦
無知って恐ろしいと思いました😱
私も勉強になりました、ありがとうございます😊- 3月14日
トマト
なるほど!ミルク2缶は買えますね😂
ありがとうございます^_^