※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

バウンサーってあると便利ですか??

バウンサーってあると便利ですか??

コメント

yuttan

ほんのいっときしか
使わなかったです💧

幸せを掴みたい

2ヶ月も使いませんでした(ーー;)

ママリ

うちは何度トライしても娘が嫌がり、まともに使えませんでした😭
でも姉の子は大人しくバウンサーに寝ていたので、便利だったと言ってました🤔

ドキンちゃん

あれば便利なだけで、いらないとおもいます(笑)
1年使ったかも記憶にありません(笑)

にゅん

いただきものでしたが私の入浴中に使っていた程度でした(笑)
ただ、くれた友人はよく外食時に座敷で使用していたと言っていましたのでそれぞれの生活スタイルで変わってくるのかもですね🤗

あゆむん

私はバウンサーは使っていませんでしたが、離乳食が始まるのと同時にハイローチェアを買いました。
バウンサーならば寝ているだけですが、ハイローチェアならリクライニングで寝かせたりテーブルつけて椅子にしたり出来るので、もしバウンサーを買うとするならば、長く使えるハイローチェアの方が良いのかな?と思いますよ( ˊᵕˋ )

mii

よく寝てくれるので昼寝で使ってます。ないなら無いで困らないです。

きなこ

購入しようか迷って、お試しで義姉に借りてみましたが、嫌がって使えませんでした。うちは買わなくてよかったです😅

Mama

その子によると思います💦
うちは2ヶ月くらいまでは、ずっと抱っこしておかないと泣いてたのでトイレに行く時とかご飯食べるとき、ご飯作るときなどにごまかしで使ってました!
振動のあるタイプだったので、抱いていて寝たときにバウンサーに乗せたりしてました!

38cat

ベビービョルンのバウンサー使ってました。便秘の時は大活躍でした。今もたまに使います。使わない時は専用のケースに入れてるので邪魔ではないです。入浴中に待たせるのにも使ってましたよ!生活スタイルだと思いますが、これは使えて良かったと思ってます!

むむむむ

生後1ヶ月過ぎに購入して今も使っています。
うちの場合はスイングする動きがあったら落ち着いて寝ついてくれたので、抱っこが辛すぎて買いました。1ヶ月から2ヶ月の間は重宝しました。
今は日中過ごすのに使ってます。これからはリクライニングを起こして椅子がわりに使っていく予定です。
テーブルもついているし、これからも使えるかな…と思っています。

悠ママ

ベビービョルンのバウンサーを使ってます!
赤ちゃんが揺れるとバウンサーも揺れてくれるので、手足を動かすようになった頃
キャッキャ言って一人で遊んでくれてます(^ ^)
折りたたむとコンパクトになるので邪魔にはならないです!

のほこ

めっちゃ使いました。
脱衣所待機と掃除機かけてるときの避難用とか。
見てると意外と使わない方が多くてびっくりです。
最近はベルトしてても脱出というわけわからん技を身に着けてしまったので、そろそろお役御免になりそうです。
ハイローチェアは初期から大嫌いみたいで大泣きされ、1ヶ月も使わず邪魔なので売りました。