コメント

退会ユーザー
普通に処方して貰えましたよ^^

☺︎
アフターピルじゃなくて普通のピルですか?普通のピルなら高校生のとき飲んでたくらいなのでいけます♫
-
R
はじめまして!こんばんわ!
すみません、アフターピルと普通のピルの違いが分からなく。お時間ありましたら教えていただきたいです。- 3月13日
-
☺︎
アフターピルは避妊に失敗したときに◯時間以内に服用すれば大丈夫みたいなやつで
ピルは生理が重かったり不安定だったり避妊の為に毎日服用するやつです(*^^*)- 3月13日
-
R
詳しくありがとうございます♪
普通のピルの方です!コンドームを今つけているんですがやはり私自身不安で
セックスをしないのが1番なんですけどね
普通のピルは授乳中はダメと聞いたことがあるのですがそうなんですか?- 3月13日
-
☺︎
ゴムつけても出来てしまう人多いですよね( ; ; )
授乳中はダメだと思います!
私も去年?産婦人科で別件で行ったときに家族計画を話していて、避妊の為にピルを勧められました。(高校生のときは生理が長いし重いしでずっと服用してたんですが)
値段は1ヶ月2500円くらいでしたよ(^ ^)- 3月13日
-
R
そうなんですよね!出来る事は凄く嬉しい事なんですが上の子もまだ小さくそれを考えたらと思いまして😌
そうなんですね!初めてもらう時は検査とかしますか??
保険は適用外ですよね?- 3月13日
-
☺︎
まだまだ甘えたい年頃なのに、3人だと大変ですもんね(;ω;)
保険きかないんですかね?そこまで聞いてなかったですごめんなさい🙇♀️
初めてもらうとき検査したか覚えてないんですが、いつだかのタイミングで血液検査はしてました!(°_°)💦- 3月14日
-
R
そうなんです!主人は飲まなくても良いと言うのですがなかなかそうもいかないですよね
わかりました♪詳しく丁寧にありがとうございます😊- 3月14日

りーちゃん
18歳でも処方して貰えますよ。
ただし、避妊目的だと保険適用外になりますので全額自費になります。
その日に処方してもらえます。
-
R
はじめまして!こんばんわ^_^
避妊目的です!1番はセックスをしないのが良いんですが。
今はコンドームだけでやっているのですが私自身2人だけと考えていて- 3月13日
-
りーちゃん
避妊目的で毎度処方してもらうとなると値は張ってしまう気がします。
コンドームしてるのなら、ピルを飲まなくても大丈夫かと?(絶対ではないんですけどね)- 3月13日

退会ユーザー
くれますよー(∩゚∀゚)🌼
-
R
はじめまして!こんばんわ!
検査などはしますか?- 3月14日
-
退会ユーザー
検査は覚えてないですが、、
避妊目的。
コンドームだけでは不安なのでと言ってもらいました。- 3月14日
R
はじめまして!こんばんわ♪
お金はどのくらいかかりますか?
また、その日にピルは貰えるのでしょうか?
退会ユーザー
ごめんなさい、金額は覚えてないです!ですがその日に貰えましたよ^^
R
わかりました!ありがとうございます!
検査などはしましたか?