コメント

まま
ドーナツ型タイプの枕オススメです(*'▽'*)

みっきー
エスメラルダの枕は使ったことありますか?うちも向き癖ひどすぎますが、エスメラルダのドーナツ枕を使ってからマシになりました!
-
あー
使ったことないです!使ってみます(*^^*)
- 3月13日

ママ
うちは枕じゃだめだったので、ヘルメット治療しました。
-
あー
ヘルメット治療お値段も高いし病院も少ないですよね?(*_*)でもやっぱり効果はあるんですか??
- 3月13日
-
ママ
うちはかなりひどい斜頭でしたが、ほとんど目立たなくなりましたよ。たしかに高かったですが、やってよかったです。もしひどいようならおすすめです。
- 3月13日
あー
どこのメーカーのとかはありますか?!
まま
全部西松屋でそろえたのでメーカーはわからないですがとにかく丸い枕で真ん中に窪み?があるやつがオススメです(*'▽'*)妹も去年の冬出産してドーナツ型枕使ってますが頭丸いですよ(*^^*)
逆にドーナツ型枕を使わなかったいとこの子は絶壁まではいかないですが触るとボコボコしててかたちがちょっと悪かったです(><)
まま
あと、婆ちゃんや母にむきぐせが付くと型がわるくなるとよくいわれてたので寝る時は赤ちゃんが同じ方向を向かないように交互に移動して隣で寝てました(><)