コメント
pink
バランスボールがあるなら
ぴょんぴょんして跳ねたりしてました笑
もも
階段上り下りしたら陣痛きました!あとラズベリーリーフティーと会陰マッサージの効果なのか、子宮口柔らかくてお産が早く進みました😆
-
りぃまま
ラズベリーリーフティーは普通のペットボトルとかでは売ってないですか?😶
会陰マッサージなんてあるんですね!どのようにするんですか??- 3月14日
-
もも
ペットボトルは見たことないですね😳💦冷たいのが飲みたい時は、冷やしたりしましたが、1日2杯くらいが限度らしいですよ💕
会陰マッサージはオイルつけて外側マッサージしたりちょっと内側も塗ったりしました!- 3月14日
ひ◦̈⃝
私はウォーキングが1番効きました😊
2人とも長く歩いた次の日に産まれました🤣❤️
股関節が柔らかくなるのでスクワットはいいと思います👍
あと看護師さんから言われたのは座ってる時はあぐらがいいって言われました😆
早く会いたいですね!頑張ってください👼🏻❤️
-
りぃまま
やっぱみなさんウォーキングですよね!笑
私も荷物もって坂登ったり歩いたりしても前駆陣痛すらないです(笑)
ありがとうございます♡- 3月14日
ハチ公
歩くといいみたいです😄
前駆陣痛の時に一生懸命歩きました❗
-
りぃまま
前駆陣痛すらないんですよ😂
まだまだって事ですかね😩- 3月14日
-
ハチ公
ラズベリーリーフのハーブティーも安産になるって聞きましたよ😅
そのおかげか、超安産でした❗- 3月14日
しの
はじめまして!
現在生後23日の女の子ままです!
産まれやすくなるというか、私は臨月に入ってから子宮口が柔らかくなると言われているハーブティーを毎日飲んでいたお陰か、初産なのに赤ちゃんスルンと出てきてものすごく安産でした!
ラズベリーリーフが入っているハーブティーが良いですよ!
カルディーコーヒーとか近くにあったら売ってます!
カルディのはちゃんと妊婦さん向けのやつで臨月からって表記があるのでわかりやすいですよ!
良かったら試してみてください😊
無事に元気なお子さんが出産出来ますように☺️
-
りぃまま
ラズベリーリーフ!
初めて聞きました😶
ラズベリージュースでは効果はないんですかね🤔
近くにそのお店がないもので😂- 3月14日
レコ
お迎え棒、、、(笑)
-
りぃまま
お迎え棒よく聞きます(笑)
でも怖くてできないです😂
先生の内診でも痛かったので😂- 3月14日
かーな
イカスミ料理を食べると、下がりやすくなるらしいですよ(o^^o)
私も38週あたりに旦那の両親に、よくイカスミ料理食べさせられました(笑)
-
りぃまま
効果ありましたか?😳
- 3月14日
-
かーな
私の場合、血圧の問題があって38周あたりで帝王切開になったので、、、。
ただ、イカスミが下がりやすくなるのは昔からの言われてるみたいで、臨月入るまでは妊婦が食べてはいけないものとして有名みたいですよ(^_^)
臨月入ると、出産のためにぎゃくに食べた方がいいらしいです。(おばあちゃん情報^)- 3月14日
じーざす
家族で焼肉食べに行くと産まれるという胡散臭いジンクスが私の地域にはありますが、実際に私の姉も私も、焼き肉食べにいった二日後に出産しました。たぶん出産に向けて体力をつけるためにしっかり食べようという昔からの言い伝えのようなものだと思います。
-
りぃまま
焼肉もよく聞きますね!!
近いうち焼肉行ってみます♪- 3月14日
りぃまま
バランスボール初めて聞きました😳
お腹に力入っても大丈夫なんですか?
pink
私はバランスボールに乗ってて
降りた時破水しました笑