※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で膣の奥がズキズキ痛む症状に不安。同じ経験の方いますか?検診まで日数あります。

現在妊娠8ヶ月ですが、
昨日くらいから膣の奥がズキっとたまに痛むんですが、早産とかじゃないか不安です!
検診までまだ日にちがあり、同じような症状あった方おられます?(´・・`)

コメント

ちいたろー

赤ちゃんが出てこようとしてるんですね、恥骨あたりにズキンと痛むのは私もかなりありましたよ(*´-`)

• あやか

あやか

コメントありがとうございます。
    恥骨というよりはもう少し後ろな気がします(´・・`)
    8ヶ月でもありました?

• 3月13日
  • ちいたろー

ちいたろー

8ヶ月頃からありました!その奥からくる感じの痛みもありましたが、心配な時は絶対に産婦人科が安心ですから、診てもらうべきです(*´꒳`*)

• 3月13日
  • あやか

あやか

そうなんですね(´・・`)
    ちいたろさんは産婦人科いかれました?

• 3月13日
  • ちいたろー

ちいたろー

行きました!妊娠中はもうとにかく不安なことや心配事があるとサッサと行きましたよ 笑 行って何も無ければそれでいいですもんね♩ お腹には命があるわけだから迷うなら行く!です☆

• 3月13日
  • あやか

あやか

痛みが続くようなら行ってみます!
    ちいたろさんは何ともなかったです?(´・・`)

• 3月13日
  • ちいたろー

ちいたろー

エコーで診てもらいましたが元気に動いていて問題無かったですょ(*´-`)

• 3月13日
ゆったんっっっ

一昨日2回くらい歩いてたらあって痛すぎました(笑)わたしの解釈では、背伸びか腕ぴーんってはったのがたまたま強くてズキってきたのかなっておもいました😂

• あやか

あやか

そうなんですね( ˙-˙ )
    もう少し様子をみてみたいとおもいます!

• 3月13日
しょうこ

出血とかありますか?
出血の有無によって違うと思いますが
心配なら受診してる病院に相談しては
いかがですか?

あやか

出血はないです!
胎動もいつもどうりあるので大丈夫だと思うのですが( ˙-˙ )
もう少し様子をみてみます!