※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
お出かけ

明日から金沢に千葉県から家族で行きます😊天気予報を見ると18度19度…

明日から金沢に千葉県から家族で行きます😊
天気予報を見ると18度19度とそんなに寒そうではないのですがやはり 千葉から比べると同じ18度でも寒いですかね🙂⁇

コメント

さー(^_^)

風は少し冷たいですが、車内や室内は暖房不要な気温です❗車使うかはわかりませんが、車内は暑くて窓あけてました。
朝晩少し寒いのではおりもの持ってたら安心だと思います❗

• だるま

だるま

荷物準備していて 子供の服とかどうしようかなやんでしまいます😩
    大人でももう冬のコートはいらない感じですかね?

• 3月13日
  • さー(^_^)

さー(^_^)

冬コートまではいらないと思います‼
    兼六園とか外回りますか?😃

• 3月13日
  • だるま

だるま

兼六園行きます!

• 3月13日
  • さー(^_^)

さー(^_^)

参考になるかはわかりませんが、今日私はヒートテック着てセーター、下はタイツでロングスカートで外にいたけど少し寒いなーって感じです!ダッフルコートとかモッズコートとか冬コートきてる人は見かけなかったです!

• 3月13日
  • だるま

だるま

参考になります😊 ありがとうございました 千葉から車で行くので移動は大丈夫そうですが軽めのはおり一応持っていく感じで大丈夫そうですね😊
    子供も薄い長袖肌着にトレーナーとジャンパー持っていきます
    ありがとうございました😊

• 3月13日
  • さー(^_^)

さー(^_^)

気をつけて来てくださいね✨☺
    楽しい旅行になりますように🎵

• 3月13日
  • だるま

だるま

何度もすみません😭質問ついでとはなんですが 金沢にお住まいなのですか? オススメのご飯屋さんとか 子供が楽しめる場所とかありましたら情報いただけますか?

• 3月13日
  • さー(^_^)

さー(^_^)

金沢市在住です🏠
    東京にも1、2店舗あるのですが、もりもり寿司がおいしいですよ‼😃100円寿司ではないけど、ネタが大きいし新鮮です🐟
    石川県庁近くに小さいお店だけど、ラーメン吉宗もこってり系だけど、後味スッキリのおいしいラーメンがおすすめです!気に入ってます(笑)他思い付いたらまた書きますね❗
    お子さんは保育園くらいの子ですか?💡

• 3月13日
  • だるま

だるま

1歳9カ月です
    主人がラーメン好きなのでラーメン屋さん情報は喜びます😊ありがとうございます 回転寿司も気になってて😊
    沢山の情報ありがとうございます🤩

• 3月13日
  • さー(^_^)

さー(^_^)

ちょっと調べてみたのですが、変わった所として、石川県観光物産館で和菓子作り体験ができます‼予約制みたいで、まだ少し空席ありましたよ!
    ただ、お子さんがまだ和菓子たべさせてなかったらせっかく作ったのに食べれなかったらかわいそうだなぁと思ったり😅💦

• 3月13日
  • だるま

だるま

調べて頂いたんですね😭ありがとうございます😭 和菓子作りいいですね
    まだ食べさせてないのですが 楽しそうですね

• 3月13日
  • さー(^_^)

さー(^_^)

金沢から福井方面へ一時間くらい走ったところに小松市がありまして、そこにコマツの杜とか小松空港横の航空プラザは、お子さんが男の子だったら喜ぶとおもいますよ❗
    ただ、そこまで運転するのが疲れますね😅

• 3月13日